Гастролеры из Владимира

Казалось бы, что еще можно взрастить на таком вдоль и поперек перепаханном участке, как "поле дураков"? Были и беспроигрышные лотереи, и наперстки, и "лохотроны", и много чего еще. Да вот беда: на эти старые приманки народ клюет все меньше. Однако мошенническая мысль воистину неистребима. Об очередном изобретении наследников Остапа Бендера нам рассказали в отделе потребительского рынка администрации города Иванова.

Утром 1 октября во двор дома № 126 по улице Каравайковой въехала машина. А вскоре по квартирам пронеслась весть: жителей приглашают на встречу с врачами межрегионального Владимирского кардиоцентра. Все было честь по чести: приехавшие гости представились - один как научный сотрудник центра, другой показал удостоверение владимирской милиции. Это развеяло последние сомнения у тех, в чьи головы они все-таки забрели.

Кто с утра дома? Понятное дело, в основном люди пожилые, мягко говоря, не совсем здоровые. Разумеется, для них медицинские темы - самые актуальные. А тут не просто лекцию прочитали, но еще и продемонстрировали какой-то удивительный прибор под названием "Скат-М", который излечивает чуть ли не от всех болезней. Стоит недешево - 1600 рублей, но ведь здоровье дороже. Вместе с другими так решила и женщина, которую мы назовем Нина Федоровна. На всякий случай она подошла к лектору и спросила, поможет ли аппарат ее больным ногам. Обязательно поможет, заверил тот.

Так Нина Федоровна стала обладательницей чудо-аппарата. Только дома она удосужилась прочитать инструкцию. А в ней - ни слова про лечебный эффект, все больше про какие-то отрицательные ионы. И стали закрадываться у Нины Федоровны подозрения насчет продавцов. Начали прозревать и другие покупатели. Посовещавшись, они вызвали ивановскую милицию. Приехавшие сотрудники городской милиции общественной безопасности тоже почитали инструкцию и пришли к выводу: "этим аппаратом разве только мух травить". Только было уже поздно: лжемедиков и лжемилиционеров и след простыл.

А на следующий день Нина Федоровна пошла в "Медтехнику" и расстроилась еще больше: аппарат "Скат-М", приобретенный ею за 1600 рублей, стоил там на целую тысячу меньше. И оказался обычным генератором аэронов.

Так что, если к вам во двор пожалуют незваные гости из Владимира или какого-то другого города, не слушайте их завораживающих речей, а побыстрее вызовите милицию. Настоящие врачи такими методами не действуют.

Людмила Котляр

27 Октября 2003, 21:01 +58

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...