Гавриловопосадский фермер задержан за выращивание и сбыт марихуаны

По сообщению группы общественных связей Федеральной службы наркоконтроля по Ивановской области, в одном из населённых пунктов Гаврилово-Посадского района ивановские наркополицейские ликвидировали крупный канал поступления марихуаны в нашу область. В начале июня сотрудники наркоконтроля совместно с сотрудниками ОВД и прокуратуры Гаврилова - Посада задержали фермера, который выращивал и сбывал марихуану.

Несколько лет он занимался выращиванием картофеля и овощей на продажу. Но оказалось, что сеять коноплю выгоднее.

Около трёх лет фермер незаконно выращивал это растение для собственного потребления и на продажу. Иногда он занимался своеобразной формой благотворительности - высушенную марихуану отдавал местным наркоманам даром, правда с оговоркой, что в скором времени у него будет товар лучшего качества и по рыночной цене - 2 тысячи рублей стакан. Таким образом, он, видимо, нарабатывал себе клиентов.

В поле зрения оперативных сотрудников наркополиции фермер попал в середине прошлого года. В ходе оперативной разработки информация, которой обладали наркополицейские, полностью подтвердилась. Были установлены неоднократные факты сбыта наркотика подозреваемым местным и заезжим наркоманам. Но оценить размах бизнеса оперативники и следователи смогли только тогда, когда задержали предприимчивого сельского жителя.

Во время обыска в доме подозреваемого было обнаружено, изъято и отправлено на экспертизу несколько мешков высушенной, но не обработанной марихуаны, рассада растения, перемолотый и готовый к продаже наркотик. По данным экспертизы общий вес изъятого наркотического средства превысил 17 килограммов. Марихуана хранилось практически во всех жилых и подсобных помещениях дома.

Подозреваемый задержан и сейчас находится в следственном изоляторе. Ему уже предъявлено обвинение по статье 228 Уголовного кодекса - хранение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Решается вопрос также о привлечении его к ответственности за культивирование наркотических средств по статье 231 Уголовного кодекса.

Управление Федеральной службы наркоконтроля России по Ивановской области обращается к гражданам, располагающим какой-либо информацией о распространителях наркотиков, наркопритонах, перевозчиках и местах хранения наркотиков, о фактах пропаганды наркотиков, с просьбой сообщать об этом по телефонам: в Иванове - 35-85-00, в Кинешме – 2-53-76, в Шуе – 2-27-86, в Тейкове – 2-67-05, в Вичуге – 2-05-77. Адрес электронного «ящика доверия» в интернете: www.ivgnk.ru Конфиденциальность информации гарантирована.

24 Июня 2004, 12:19 +100

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...