Где куется командный дух

Понятие «корпоративный отдых» входит в сегодняшнюю жизнь, открывая новые возможности общения в неформальной обстановке. Нет директоров и исполнителей, а есть коллектив, проводящий энное количество времени вместе, в нерабочей атмосфере. Таким образом, преследуется важная цель: из группы (порой очень многочисленной) людей создать сплоченный коллектив, который осилит любые поставленные задачи. Не отдельные, пусть яркие личности (раньше передовики труда), а одна сильная команда, в которой каждый может проявить свои лучшие качества. Такой точки зрения придерживаются многие руководители, желающие достичь успеха со своими компаниями.

«Семейные посиделки» с тортиком в кабинете не решают таких глобальных вопросов, как воспитание командного духа. Состоятельные столичные компании все больше склонны привлекать к организации своих неформальных мероприятий специальные фирмы, занимающиеся досуговой деятельностью. Им и карты в руки: достаточно заглянуть в «закрома» интернета, чтобы убедиться в том, что предложений по устройству всевозможных событий достаточно. Мероприятия типа team-building считаются наиболее командообразующими, что видно уже из названия. Такие оздоравливающие мероприятия проводятся в природных условиях и могут выглядеть как неожиданное попадание целого коллектива в приключенческий переплет, заранее спланированный специально нанятой компанией. Тут все – и проверка себя, и познание своих коллег, и укрепление духа коллектива и, конечно, полное отвлечение от повседневных проблем.

Стремление к интересному времяпрепровождению, как правило, раскрывающему новые качества в сослуживцах, заставляет целые фирмы участвовать в театрализованных шоу и забавных соревнованиях, покидать пределы не только города, но и страны... Понятно, что подобных возможностей у наших ивановских предприятий нет, а желание «сколотить» дружный коллектив, как выяснилось, есть. Что интересного происходит в жизни местных фирм и организаций, как отдыхают их коллективы? С этими вопросами мы обратились в несколько ивановских компаний, отличающихся по своей специализации и численности.

Общее

Во-первых, сам акцент на стремление к сплочению коллектива. Во-вторых, как показывает практика, сотрудники этих компаний довольны интересным досугом, что сказывается на эффективности их труда. Руководители фирм уверены в том, что интересная жизнь коллектива и хорошие отношения внутри него являются сильной мотивацией при окончательном выборе рабочего места. Самые отмечаемые даты – День фирмы, Новый год, 8 Марта. Финансирование корпоративных мероприятий происходит в основном за счет компании, а их организацией занимаются разные отделы, зачастую передавая друг другу по очереди креативные полномочия. На территории компаний отмечаются максимум дни рождения, все остальные праздники устраиваются в развлекательных заведениях, городских барах и ресторанах, в санаториях и домах отдыха, на природе.

Частное

КОМПАНИИ «НЕЙРОСОФТ» 12 лет. Специализация предприятия – производство медицинского диагностического оборудования. Приборы компании работают более чем в 70 регионах страны и за рубежом, некоторые из них успешно служат нашей космонавтике. В компании трудятся порядка 100 человек.

Не часто в приемной солидной фирмы увидишь под потолком игрушечного шмеля, а на стене рядом с многочисленными сертификатами, дипломами, патентами и проспектами стенд «Передовики капиталистического труда» и весьма неординарные награды – медаль «За трудовую мозоль» и орден «Святого Пузика Великомученика»... Девиз: «Мы в связке единой к вершине идем, срываемся, падаем, лезем, ползем. Но все же упорно стремимся вперед: туда, где вершина, а дальше – на взлет». Похоже, юмор и неисчерпаемая фантазия – важные составляющие командного духа этого предприятия. Так, талисманом компании стал технический директор компании, которого в коллективе любят и ценят. Сергей Шмелев не против этой приятной роли. Бессменный глава компании Юрий Шубин комментирует: «В нашей фирме среда интеллигентская, треть сотрудников – кандидаты и доктора наук, публика высокого полета...». У сотрудников компании всегда есть возможность отличиться и в области высоких технологий, и на импровизированной сцене. На главном корпоративном вечере - Дне рождения фирмы – выступают исключительно сами работники «НейроСофта». «У нас не хватает времени воплотить свои задумки и номера, поэтому мы не привлекаем дополнительные силы». Недавно коллектив отмечал 12-летний юбилей фирмы в санатории имени Станко. Двухсуточный отдых включал посещение бассейна, катание на лыжах, праздничный банкет. Хорошо развитая самодеятельность сделала праздник запоминающимся, поскольку сотрудники «блистали» во многих амплуа – от восточной танцовщицы до театра «студенческих миниатюр». Победительница объявленного конкурса на лучшее бальное платье получила от фирмы возможность сшить деловой костюм у Анжелики Калининой.

Юрий Шубин: «Я всегда интуитивно поддерживал моральный климат коллектива. И сейчас трачу много сил на создание благоприятной внутренней атмосферы, особого микроклимата, где каждый сможет проявить себя на благо общего дела. Атмосфера студенческой ненавязчивости или спокойной научной лаборатории сохраняется (компания создана кадрами медицинского и энергетического институтов. – Т.Х.). Главное в работе - взаимная любовь и понимание общей цели. Конечный результат нашей работы зависит далеко не только от отдела продаж. Значим каждый работник». Руководство компании «НейроСофт» каждый год выбирает сотрудника, наиболее отличившегося в работе. «Орденоносец» получает премию, которой хватает на путевку в Египет на двоих в любое время года. Как правило, выбор лучшего очевиден.

ЮРИДИЧЕСКОЕ БЮРО «КОНСАЛТ» работает 11 лет. Коллектив за это время вырос с 2 до 15 человек. В компании придерживаются позиции сдерживания количественного роста фирмы, развивая потенциал имеющихся сотрудников. Новые люди приходят редко, но всегда «вливаются». За 11 лет ни один человек не ушел из фирмы по инициативе администрации.

Небольшой коллектив «Консалта» обладает мобильностью и фантазией организовывать свой досуг интересно. Для того чтобы лишний раз вместе выехать на природу, повода не ждут. Сотрудники бюро любят боулинг, волейбол и теннис, нередко устраивая соревнования со своими клиентами. «Теперь у нас две команды по волейболу!» – радуется руководитель фирмы Сергей Сорокин, имея в виду возможность не искать соперников при каждом желании сыграть.

Несмотря на то, что коллектив компании по большей части женский, ее сотрудникам приходилось отдыхать и на территории площадки ДОСААФ, прыгая с парашютом и летая на спортивных самолетах. Новый год работники «Консалта» отмечают всегда за городом – с шашлыками, прогулками на «буране», играми. А примером нестандартного корпоративного вечера может служить прошлогодний КВН, где сотрудники фирмы проявили себя с самых творческих сторон, а зрители от души насмеялись. Лучшие номера вошли потом в программу празднования 10-летнего юбилея. Торжества на 70 персон состоялись в боулинг-клубе, где в многочасовом марафоне хватило времени и на выступления самих юбиляров, и на веселые «заготовки» гостей, и на боулинг-состязания, и на песни под гитару. Самодеятельность была удачно разбавлена профессиональными артистами - выступления приглашенной танцевальной группы и стрип-шоу вписались в программу юбилея. Тогда же впервые глава юридического бюро вручил лучшим сотрудникам своеобразный нагрудный знак, в качестве которого выступил фирменный товарный знак предприятия. На 10-летии впервые ему был дан статус своеобразной медали – за заслуги перед компанией и делом.

Сергей Сорокин: «За время работы бюро никогда не возникало ощущения «лишних» людей – все сотрудники отличаются высокими человеческими качествами. Поскольку наша работа строится совместно, то взаимопонимание для нас важно. Чувствуется, что корпоративный отдых укрепляет отношения внутри коллектива».

СЕТЬ МАГАЗИНОВ «КЕНГУРУ», которая работает по всей области плюс во Владимире, Костроме, Ярославле и Вологде, развивается в течение 12 лет. На сегодня во всех подразделениях компании трудятся более 1500 человек.

В последнее время в фирме стали придавать особое значение воспитанию командного духа в коллективе. «Кадровая служба вплотную занялась разработкой программ, которые бы объединяли членов большой сети», - рассказывает директор сети магазинов «Кенгуру» Алексей Ваганов. Так, было принято решение отмечать не только зимний День фирмы, но организовывать корпоративные праздники в теплый сезон. Пробным шагом стал веселый праздник в «Малинках» прошлым летом, в котором приняли участие более 200 сотрудников «Кенгуру». На первый взгляд 200 человек из полуторатысячной компании – не так уж и много, но на участии отражается то обстоятельство, что предприятие не прерывает своей работы. Приглашается весь большой коллектив, а событие находит отражение в стенгазетах и собственном информационно-рекламном издании «Новости Кенгуру».

У компании молодое и спортивное руководство, что передается духу коллектива: «Кенгуру» регулярно проводит первенства среди подразделений по волейболу, мини-футболу, баскетболу, имеет переходящий кубок. Недавно более 100 сотрудников с семьями получили заряд бодрости в корпоративном празднике «Кенгуру на лыжах». События компании украшает веселый Кенгуру, чью роль исполняет уважаемый в коллективе работник. В рождественские каникулы добрый друг и символ предприятия водил детей фирмы в кукольный театр. В целом программа корпоративных мероприятий «Кенгуру» на 2004 год намного богаче, чем была в прошлом.

ИВАНОВСКАЯ ПИВОВАРЕННАЯ КОМПАНИЯ входит в состав холдинга «САН Интербрю», одного из крупнейших производителей пива в России. Холдингу принадлежит девять заводов, которые расположены в самых разных уголках России. Вопросу внутренних корпоративных отношений уделяется большое внимание: важно, чтобы каждый сотрудник ощущал себя частью единой сплоченной команды, имел ясное представление о том, что происходит в компании, как строится работа и что является приоритетами.

По словам директора по персоналу Ивановской пивоваренной компании Светланы Мирошниковой, на предприятии уделяется огромное внимание отдыху сотрудников. Каждую неделю в спорткомплексе проходят тренировки заводских команд по волейболу и баскетболу. Футбол же является своего рода «корпоративным» видом спорта. Каждый год «САН Интербрю» проводит свой чемпионат по футболу. Участие в нем принимают команды всех заводов холдинга, причем ивановские пивовары имеют звание чемпионов.

Корпоративные праздники тоже проводятся достаточно часто. Так, сотрудники компании ежегодно участвуют вместе с семьями в большом летнем спортивном празднике. Проходит он на природе и обязательно включает в себя шуточные соревнования. В конце декабря празднуется День рождения завода. Пивовары отмечают его в Центре культуры и отдыха, устраивая большой КВН-капустник с участием своих сотрудников. Из «модных» развлечений работники фирмы попробовали соревнования по пейнт - боллу. Руководство Ивановской пивоваренной компании подчеркивает свое стремление придумать что-то новое и вовлечь как можно большее количество сотрудников. При этом упор делается не столько на менеджеров, сколько на сотрудников производств.

Светлана Мирошникова: «Забота об отдыхе сотрудников, дружеские взаимоотношения внутри коллектива важны не меньше, чем вопросы модернизации производства. Производственные показатели лишь отчасти зависят от совершенства оборудования. Рекорды же устанавливаются теми, кто этим оборудованием управляет. Комфорт на рабочем месте, возможность отдохнуть после работы, уверенность в завтрашнем дне и перспективы на будущее – вот то, о чем в наши дни мечтает каждый. И то, что во многом определяет эффективность работы».

Организация корпоративных мероприятий – дело хлопотное и затратное. Но и крупные, и небольшие компании, похоже, считают это направление перспективным. В конце концов корпоративный отдых не только содействует групповому и личностному росту, помогает новым сотрудникам адаптироваться в коллективе, улучшает психическое и физическое здоровье персонала, но и формирует положительный имидж организации в глазах общественности, партнеров и конкурентов. Значит, это тот самый случай, когда получается «убить несколько зайцев».

ТАТЬЯНА ХЕЙФЕЦ

24 Февраля 2004, 14:09 +607

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...