Генералу Никитину предъявлено обвинение

В деле фигурируют итальянские диваны из Шатуры по 700 тысяч рублей

Следственный комитет предъявил обвинение начальнику УМВД по Ивановской области Александру Никитину в злоупотреблениях при строительстве нового здания управления и закупках для него мебели, сообщает «Коммерсантъ».

В СИЗО «Лефортово» следователь ГСУ СКР обвинил генерал-майора Никитина в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Тяжесть последствий была обусловлена ущербом в размере 84 млн рублей, который, по версии следствия, своими действиями нанес Александр Никитин. Кстати, первоначально в деле фигурировало 122 млн рублей.

Как считает следствие, в ходе работ по строительству нового здания УМВД на улице Кузнецова в Иванове по распоряжению генерала Никитина выделенные из бюджета средства были направлены на работы, не предусмотренные проектом. В довершение всего для кабинетов руководителей управления закупили дорогую мебель, не согласовав при этом расходы с МВД РФ.

Генерал-майор Никитин свою вину не признал, дав развернутые показания следствию по всем инкриминируемым ему эпизодам. Например, когда мебель, якобы произведенную в Италии, поставили в еще недостроенное здание УМВД, выяснилось, что она из подмосковной Шатуры и никак не стоит тех денег, которые за нее были уплачены. Принимать диваны стоимостью 700 тысяч рублей генерал отказался, и поставщик забрал их со стройки на свой склад.

 Подчиненные начальника УМВД по Ивановской области генерала Никитина начали давать признательные показания

 Начальник УМВД по Ивановской области Александр Никитин арестован на два месяца

Следствие попросило суд арестовать генерала Никитина на два месяца

Генерал Никитин заявил суду, что действовал бескорыстно, и попросил не сажать

Письмо в поддержку генерала Никитина подписали уже 119 человек

Начальник УМВД по Ивановской области Александр Никитин не арестован

К делу начальника УМВД по Ивановской области Александра Никитина приложила руку ФСБ

Генерал Никитин был задержан в «Сапсане»

Начальник УМВД по Ивановской области отстранен от исполнения служебных обязанностей

Задержан глава УМВД по Ивановской области генерал Никитин

Для нового здания ивановской полиции купили мебель по ценам, завышенным в пять раз

 

 

05 Декабря 2014, 08:14 +518

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...