Геннадий Панин: «Наркомания – проблема №1»

"Состояние преступности в прошедшем году оставалось стабильно сложным, ничего радикального не произошло", - заявил на пресс-конференции начальник УВД Ивановской области, генерал-майор милиции Геннадий Панин.
Уровень преступности по итогам 2001 года составил 2308 преступлений на 100 тысяч человек. По этому показателю Ивановская область отстает в Центральном федеральном округе только от Костромской области. Самая значительная "прибавка" за год – в количестве грабежей (на 33,1 %) и разбойных нападений (на 25,1 %). По числу грабежей область занимает одно из первых мест в Центральном федеральном округе. В прошлом году в Ивановской области зафиксирован самый высокий в России процент преступлений, совершенных несовершеннолетними - 14,3%. В то же время, значительно уменьшилось количество привлеченных к уголовной ответственности женщин, учащихся и студентов.
По словам Геннадия Михайловича, в основном, грабители - это нигде не работающие молодые люди, как правило, наркоманы.
Наркоманию генерал-майор назвал "проблемой номер 1 в области". Всего за 10 лет количество наркобольных у нас выросло в 18,9 раз.
В 2001 году сотрудники ОВД области выявили 751 преступление, совершенные наркоманами. Из них: 436 преступлений (на 63,9 % больше, чем в 2000 году) относятся к категории тяжких и особо тяжких.
Наиболее распространенными в области считаются такие виды наркотиков, как маковая соломка, героин, опий, марихуана, первитин. В прошлом году милиционеры выявили 303 преступления, совершенных с целью сбыта наркотиков. Это - на 133,1 % больше, чем в 2000 году.
На 13 % возросло число уголовных дел по преступлениям, совершенным организованными преступными группами и сообществами. Основная часть из них относится к преступным посягательствам против собственности. По этим преступлениям привлечено к уголовной ответственности 88 участников организованных преступных групп, в том числе 10 организаторов.
В сфере экономики выявлено 3512 преступлений. В их структуре преобладают: присвоение вверенного имущества, мошенничество, кражи, должностные преступления. Выявленный материальный ущерб составил 176 млн. 961 тыс. рублей. Процент возмещения составил 41,7 %. К уголовной ответственности за совершение преступлений экономической направленности привлечено 770 лиц.
21 Января 2002, 15:56 +263

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...