ГИБДД Ивановской области предлагает ввести уголовную ответственность за пьянство за рулем

А заодно конфискацию автомобиля – как орудия преступления

На внеочередном заседании координационного совета проекта RS-10 и.о. начальника ГИБДД Ивановской области Дмитрий Костерин сообщил, что Госавтоинспекция  обратилась в Ивановскую областную думу с предложением выйти в думу Государственную со следующей инициативой: ввести в качестве наказание за управление ТС в нетрезвом виде уголовную ответственность плюс конфискацию транспортного средства. «Как орудия преступления», - подчеркнул Костерин.

Сопредседатель координационного совета, депутат ИОД Владимир Гришин пояснил, что в России законодательство очень лояльно к пьяным за рулем: за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено лишение прав на срок от 1 до 2 лет. Если же водитель сядет за руль пьяным и без прав, то отделается штрафом. А поскольку штрафы уже никого не пугают, необходимо вводить уголовную ответственность.

Координационный совет поддержал эту инициативу.

По данным ГИБДД Ивановской области, за последние 7 месяцев в регионе резко выросла аварийность, а также число раненых и пострадавших в ДТП. За первые полгода 2012 года в регионе произошло 797 ДТП с пострадавшими, в них погибло 62 человека, пострадало 1145 человек. В областном центре произошло 395 ДТП, погибло 11 человек, пострадало 533.

В июле ситуация резко ухудшилось: за месяц на дорогах области погибло 34 человека. Значительная часть водителей, погибших в авариях, были в состоянии алкогольного опьянения.

 

 

07 Августа 2012, 09:47 +268

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...