ГИБДД требует взыскания уже оплаченных штрафов

Крайними оказываются судебные приставы, становящиеся объектами негодования граждан

Главный судебный пристав Ивановской области Николай Горбушин рассказал 22 июля, что его подчиненные периодически попадают в неприятные ситуации, пытаясь взыскать с граждан уже оплаченные ими штрафы за нарушение правил дорожного движения. Это связано с тем, что якобы неоплаченные вовремя постановления о наложении штрафов в ФССП по Ивановской области постоянно приходят из ГИБДД. Однако когда приставы приходят к гражданину, выясняется, что он давно уже оплатил штраф. В результате возникает скандал, а приставам приходится приносить гражданам свои извинения. Которые, по словам Горбушина, не всегда принимаются. Только в текущем году из ГИБДД пришло уже около 5 000 таких провоцирующих скандалы постановлений.

Главный судебный пристав надеется на поправки в федеральное законодательство, которые планируется внести в ближайшее время. Они предусматривают личную ответственность сотрудника, направляющего бумаги для взыскания долгов. Николай Горбушин ожидает, что после этого неприятных ситуаций станет меньше.

 

22 Июля 2011, 11:53 +117

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...