Глава города Иваново займется наружной рекламой

По мнению Вячеслава Сверчкова, надо освободить центр города от крупноформатных носителей

«Считаю, что настало время для системного подхода к размещению наружной рекламы  в областном центре, - заявил глава города Иваново Вячеслав Сверчков на пленарном заседании Ивгордумы 26 марта. - Мы должны постепенно освободить центр города от крупноформатных носителей, отказаться от коммерческих вывесок, искажающих архитектурный облик зданий».

Это заявление прозвучало в рамках отчета о деятельности главы города в 2013 году. Вячеслав Сверчков также обратил внимание на необходимость обеспечить выделение земельных участков под строительство коммерческих объектов на конкурсной основе и прозрачность исполнения этих полномочий. Также Сверчков подчеркнул, что нужно повысить эффективность администрирования  муниципального имущества.  Особенно это относится к управлению акциями инфраструктурных предприятий, находящихся в собственности города.

Вячеслав Сверчков также сообщил, что в прошлом году на его имя поступило 437 письменных обращений от граждан и некоммерческих организаций, еще 98 человек были приняты главой города лично. Основная тема обращений - это вопросы благоустройства городских территорий.  Второе место по числу обращений занимают вопросы, связанные с ЖКХ: ремонт и содержание жилищного фонда, вопросы оплаты и качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, получение достоверной информации об услугах.

Остальные обращения были связаны с улучшением жилищных условий (в том числе с расселением аварийных домов), поддержки малообеспеченных семей, транспортного обслуживания. Кстати, работой общественного транспорта в 2013 году, согласно соцопросам, были недовольны, по словам Вячеслава Сверчкова, 15 % жителей областного центра. В 2013 году по инициативе депутатов Ивановской городской думы было произведено исследование пассажиропотока на территории областного центра. Итогом этой работы стало заседание «круглого стола», на котором было рекомендовано сформировать в Иванове новую маршрутную сеть общественного транспорта. 

К

 

26 Марта 2014, 17:44 +166

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...