Глава ивановского областного кардиологического диспансера стала Заслуженным врачом Российской Федерации

Светлана Романчук работает в сфере здравоохранения более 30 лет

За большой вклад в развитие здравоохранения, медицинской науки и многолетнюю добросовестную работу главному врачу ивановского областного кардиологического диспансера Светлане Романчук присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Светлана Романчук работает в сфере здравоохранения более 30 лет. Она прошла путь от рядового врача до руководителя лечебного учреждения: работала врачом-кардиологом, затем заведующей первым терапевтическим отделением в медико-санитарной части города Навои в Узбекистане. В течение 17 лет руководила медицинской службой санатория «Оболсуново», при этом вела самых тяжелых пациентов, проходящих реабилитацию после перенесенного инфаркта миокарда и операций на сердце.

В 2006 году Светлана Романчук возглавила ивановский кардиологический диспансер. Здесь она и по сей день совмещает работу главного врача с работой врача-кардиолога, консультирует всех сложных больных, участвует в проведении врачебных консилиумов. На ее счету сотни спасённых жизней, а также ряд предложенных и внедренных в практику новых методик диагностики и лечения. Отметим, Светлана Романчук – врач высшей квалификационной категории по двум врачебным специальностям: «Организация здравоохранения и общественное здоровье» и «Кардиология».

Внедряя новые методики ведения пациентов, преемственность лечения на всех этапах, прогрессивные методы оплаты труда персонала, Светлана Викторовна сумела вывести возглавляемую ею клинику в число лучших медицинских учреждений области. Кроме того, благодаря ее усилиям, в кардиологическом диспансере было открыто первое в регионе отделение профилактики и реабилитации больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ее предложения вошли в инновационный проект правительства Ивановской области «Эффективная и доступная кардиологическая помощь», благодаря чему кардиологическая помощь, в том числе высокотехнологичная, стала доступна всем жителям региона. С 2007 года такая помощь оказывается на базе межрайонных отделений, укомплектованных необходимым оборудованием и специально подготовленным персоналом, организованы выездные приемы кардиологов во все муниципалитеты региона. При активном участии Светланы Романчук Ивановская область стала одним из первых регионов, включенных в 2008 году в федеральную программу по снижению смертности от сосудистых заболеваний.

За годы работы Светланы Романчук в кардиодиспансере практически вдвое снизилась смертность от болезней системы кровообращения на территории ивановского региона. В течение последних двух лет область по данному показателю является одной из лучших в Центральном федеральном округе.

30 Августа 2014, 13:34 +274

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...