Глава Ивановской области Павел Коньков встретился с Владимиром Путиным

Обсуждалось социально экономическое положение Ивановской области и перспективы региона

Состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и временно исполняющего обязанности губернатора Ивановской области Павла Конькова. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, врио губернатора проинформировал президента о социально-экономическом положении в Ивановской области. Отдельно обсуждались пути реализации проекта по изготовлению и переработке синтетического волокна.

Павел Коньков рассказал о ходе выполнения указов президента, в частности, об участии региона в программах переселения из аварийного жилья и капитального ремонта. Глава региона отметил, что повышение зарплат также идет в графике.

Коньков проинформировал главу государства о работе над проектом строительства комбината синтетического волокна и в более широком аспекте – о перспективах переработки основной массы этого синтетического волокна  на территории ивановского региона.

Владимир Путин заинтересовался идеей созданиярегионального фонда капитальных вложений. По оценке Павла Конькова, с помощью фонда можно было бы за пять-шесть лет освоить порядка 17 млрд рублей капитальных вложений строго в сфере  малого бизнеса по переработке синтетического волокна.

Глава ивановского региона также подчеркнул актуальность этого проекта в разрезе темы импортозамещения. «В основном мы сегодня все синтетические продукты получаем строго по импорту. По нашей оценке, порядка 250 тысяч тонн синтетики в разных видах, в разных тканях сегодня Россия получает из-за границы, и за исключением небольших предприятий синтетическое волокно вообще не производится внутри страны».

Глава государства задал вопрос о перспективах работысВЭБом. Павел Коньков отметил, что работа идет постоянная. В частности, сейчас Внешэкономбанк ожидает проект, оплаченный правительством Ивановской области, в котором будет вся последняя информация по окупаемости и по срокам. Глава региона также рассказал о появлении ряда инвесторов, заинтересовавшихся проектом комбината. «Чем ближе мы к концу проекта, тем оживленнее ведут себя инвесторы. Они поняли, что раз правительство к этому относится серьезно, тратит государственные деньги, значит, проекту быть». Врио губернатора  отметил, что регион приложит все усилия, чтоб в 2017 году ввести комбинат в строй.

«По итогам встречи удалось выйти на ряд договоренностей, - отметил глава региона. – Так, президента заинтересовало наше предложение о создании особого кластерного инвестиционного фонда  для развития малого бизнеса в переработке продукции синтетического волокна, и он дал поручению министерству энергетики проработать с нефтегазовыми компаниями участие в данном фонде». 

Кроме того, глава региона обратился к президенту России с просьбой о включении 150-летнего юбилея города Иваново, который будет отмечаться в 2021 году, в календарь федеральных мероприятий. «Наше предложение также было поддержано, и очень рассчитываю, что это создаст нам дополнительные возможности по дальнейшему развитию столицы региона», - подчеркнул Павел Коньков.

19 Августа 2014, 19:20 +282

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...