Глава Ивановской области в 14 муниципальных образованиях уже дал свыше сотни поручений

Летом их может стать в два раза больше, а исполнить все планируют в течение двух лет

В региональном правительстве 10 апреля обсудили выполнение поручений, которые были даны врио губернатора Павлом Коньковым в ходе посещений муниципальных образований Ивановской области.

 «Я умудрился дать более ста различных поручений в ходе посещения 14 муниципальных образований. И этот вал будет расти. Моя задача, чтобы все данные мною поручения были выполнены либо в этом году, либо, если для этого требуются серьезные средства, средства на их исполнения были запланированы в бюджете следующего года», – сказал Павел Коньков.

Часть поручений (27 штук), срок исполнения которых заканчивается, и обсудили на совещании чиновники регионального правительства. Так, с просьбой приобрести санитарный транспорт к главе региона обращались жители Верхнеландеховского, Вичугского, Гаврилово-Посадского, Заволжского и Родниковского районов. Первый заместитель председателя правительства Ольга Хасбулатова сообщила о внесении изменений в подпрограмму «Модернизация системы здравоохранения Ивановской области», благодаря которым на эти цели выделено 20 млн рублей, которые уже поступили из федерального бюджета. С помощью этих средств каждый из названных районов, по ее словам, получит по два спецавтомобиля – по одной машине скорой помощи и по одной «ГАЗели». «Деньги мы уже получили, документация для проведения открытого аукциона разработана. У нас получается приобрести 16 автомобилей скорой помощи и 18 «ГАЗелей». Названные муниципалитеты получат транспорт в первую очередь», – отчиталась Ольга Хасбулатова.

Жители деревни Луговое Кинешемского района просили решить вопрос с открытием у них офиса врача общей практики. Сейчас помещение найдено, разрабатывается проектно-сметная документация на проведение в нем ремонта.

В Кинешме жители жаловались на проблемы с заготовкой древесины для собственных нужд граждан. И.о. председателя комитета по лесному хозяйству Александр Жуков рассказал, что внесены изменения в постановление правительства Ивановской области. «Теперь максимальная стоимость заготовки древесины, выделяемой для строительства жилья многодетным семьям, составляет 51,7 рублей за кубометр. Общая стоимость 150 кубометров, которые нужны для постройки дома, примерно равна 5 000 – 10 000 рублей», – сказал он.

 Заместитель председателя правительства Светлана Давлетова отметила, что в третьем квартале 2014 года построят телевышку в Гаврилово-Посадском районе. После этого там можно будет наконец-то наладить вещание местных телеканалов. Такая же проблема – в Ильинском районе. Ее еще предстоит решить.

Жители Родниковского района просили главу региона о строительстве автодороги Шевригино – Хрипелево и восстановлении моста через реку Парша. Средства на дорогу в дорожном фонде запланированы, строительство нового моста – в плане на 2015 год, сейчас разрабатывается ПСД. «Дороги и мосты вызывают много вопросов. В ряде населенных пунктов серьезно обветшала система водоснабжения. У нас есть места, где у половины поселка в свое время воду провели, потом финансирование в конце 90-х годов оборвалось, и рядом стоящие 10 домов нормальную питьевую воду не получают. Очень много вопросов по газификации. Люди хотят получить голубое топливо, но это мероприятие очень затратное и в одночасье его не решишь. Будем все эти вещи кроить из тех самых денег, которые сегодня у нас есть. В любом регионе, любом хозяйстве хватает дыр. Если бы нам сегодня увеличили волшебной палочкой бюджет в два раза, то нам бы месяца хватило, чтобы его распределить. Конечно, если меня в каком-то районе попросят построить дворец водных видов спорта, то я объясню людям, что этот вопрос нельзя решить сегодня и моментально. Мы стараемся давать реальные поручения. Судя по всему, их будет еще в два раза больше, чем сейчас. Летом, когда буду посвободнее, снова поеду по районам. К тому же у меня нет иллюзий, что съездив раз в тот или иной муниципалитет, я охватил все его проблемы», – отметил врио губернатора.

 

11 Апреля 2014, 09:56 +150

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...