Главная проблема ивановского здравоохранения – неудовлетворенность населения этой сферой

Так считает и.о. губернатора Павел Коньков

Смертность в Ивановской области в прошлом году, по сравнению с 2012 годом, снизилась на 3%, средняя продолжительность жизни за пять лет увеличилась до 69,3 лет. Эти и другие цифры, характеризующие итоги работы в 2013 году, были озвучены в ходе коллегии департамента здравоохранения регионального правительства.

Об успехах свидетельствовали такие факты: средняя зарплата врачей достигла почти 30 тыс. руб., снизилась смертность от инфарктов и инсультов и т.д.

Однако наряду с хорошими результатами есть и многочисленные недостатки, проблемы. На них выступающие обращали особое внимание. Так, директор ТФОМС Юрий Тюриков сообщил, что в прошлом году поступило 386 тысяч обращений от жителей области, причем выросло количество обоснованных претензий – в основном они связаны с организацией здравоохранения, этикой медработников и незаконным взиманием денежных средств.

Председатель комитета областной думы по социальной политике главный врач кардиодиспансера Светлана Романчук отметила необходимость приобретения новых машин скорой помощи: «Те, которые были приобретены по нацпроекту «Здравоохранение» уже вышли из строя». Кроме того, она подчеркнула, что у населения нет удовлетворенности медицинской помощью, и призвала главных врачей постоянно работать с персоналом, чтобы исправить ситуацию.

Исполняющий обязанности губернатора Павел Коньков главной проблемой также назвал недовольство жителей сферой здравоохранения: «Если с технической и лечебной стороной медики справляются, то с отношением персонала – нет». Он сообщил, что дал задание через два-три месяца более тщательно проанализировать эту проблему и принять самые решительные меры к ее решению, тем более что это не требует финансовых вливаний. Кроме того, П. Коньков поручил ликвидировать очереди в поликлиниках, как утренние, так и в лаборатории, и на прием к врачам. «Конечная цель здравоохранения, - сказал он, - не только в цифрах, а в том, чтобы люди чувствовали себя комфортно». 

   

21 Января 2014, 19:39 +209

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...