Главная Снегурочка страны

Костромская Снегурочка общается в соцсетях и ездит на хаски

Вырастая, взрослые порой сохраняют детские желания. Я, например, совсем недавно исполнила свою детскую мечту – поговорить с настоящей Снегурочкой. Главная Снегурочка Российской Федерации родом из Костромы. И хотя российский Дед Мороз живет в Великом Устюге, они постоянно встречаются на разных мероприятиях и в разных географических точках большой России.

Татьяна Хейфец (текст)

- Снегурочка, какие у вас дела?

- Дел немало круглый год, хотя многие до сих пор думают, что я появляюсь только в новогодние праздники. Сейчас почти в каждом городе живет свой сказочный герой, поэтому я много путешествую, езжу в гости к друзьям – Деду Морозу, Бабе Яге, Золотой рыбке, Владыке холода Чусхаану, карельскому морозцу Паккайне. И в Костроме ни один праздник без меня не обходится – концерты, выставки, презентации, День города и Масленица. Я думаю, что праздники и хорошее настроение нужны людям не только в Новый год, поэтому стараюсь как можно чаще встречаться с детьми и взрослыми, дарить им радость.

- А что вы делаете летом?

- Начинается лето с Дня защиты детей, когда я провожу концерт и игровую программу для школьников в городском парке. В первых числах июня отправляюсь в гости к Царю Берендею в Переславль-Залесский на летний фестиваль. В июле провожу лагерную смену для ребят из детских домов и интернатов, встречаю туристов в Костроме. А в августе, конечно же, праздную с костромичами День нашего города.

- Можно ли писать Снегурочке письма? Вы отвечаете?

- Я отвечаю только на добрые письма, и желания заветные выполняю. А чтобы общаться с современными детьми постоянно, я зарегистрировалась в социальной сети, куда выкладываю последние новости, рассказываю о путешествиях и моих друзьях.

- У Снегурочки есть двойники?

- У меня очень много помощниц в разных городах. Это очень хорошо, они помогают мне подарить сказку всем детям. А еще у нас в Костроме каждый год проходит конкурс Снегурочек, победительница которого становится моей главной помощницей на целый год.

- Много ли у вас нарядов? Кто их создает?

- Нарядов много, тем более что я живу круглый год. Поэтому у меня есть легкие летние сарафаны, и льняные костюмы, как в сказке у Островского, и теплые зимние наряды с короной для новогодних праздников на улице. А шьют все костромские мастерицы, всегда используя ручную работу. Самый главный наряд сшит по мотивам костромского боярского костюма. А последний льняной костюм украшен орнаментами в форме снежинок, солнца и вручную расшит лентами, жемчугом, стразами. 

- Поделитесь секретами вечной красоты.

Самый главный - хорошее настроение и здоровый образ жизни! Мы с Дедушкой Морозом поддерживаем спорт, зимние игры, уличные мероприятия. Хорошее настроение – это заряд бодрости всегда.

- Вы любите зимние виды спорта? Вас можно, например, встретить на лыжах?

- Я люблю кататься на коньках. У меня есть особенные коньки – со снежинками. Их специально заказывали для открытия катка в центре нашего города. В Москве есть каток на Красной площади, а у нас на Сусанинской! Еще мы нередко открываем хоккейные соревнования  и турниры по фигурному катанию, и там мне тоже приходится быть на коньках. Хотя больше всего я люблю кататься с горки, на саночках! К тому же, в нашем городе процветает катание на собачьих упряжках. В Костромской области есть питомник сибирских хаски, и у меня есть своя собачка – Боска Гордость Королей. Мы часто собираемся хасководами и катаемся на собаках.

- Чем вы пользуетесь из современных технических средств?

- Мы с Дедушкой Морозом стараемся идти в ногу со временем, появились практически во всех социальных сетях. Общаемся онлайн с ребятами. Конечно, используем мобильные телефоны, потому что голубиная почта сейчас подводит… Пользуемся и магнитолами, и машинами. Дед Мороз, когда приезжает к нам в Кострому, своих сказочных оленей оставляет за городом и передвигается на машине.

- А сами вы водите?

- Конечно! Без машины трудно успеть на каждый праздник. На Новый год мы ее украшаем: она вся в снежинках, с мишурой. Чтобы все видели – Снегурочка едет!

- Вам дарят подарки?

- Да, много дарят! Меня всегда очень радует, что ребята, которые появляются у нас в гостях, приезжают не с пустыми руками, а привозят свои поделки, подарки. Все они выставлены в ГостинойКостромской Снегурочки. Люблю подарки и от своих сказочных друзей. Например, недавно в городе Мышкине мне подарили мышь в костюме Снегурочки!

- Самая забавная история, случившаяся с вами в жизни?

- В Салехарде я должна была ехать на оленьей упряжке с ямальским Дедом Морозом - Ямалом Ире. Нашу упряжку поставили в большой сугроб. У Ямала Ире специальные сапожки - бурочки выше колен, по сугробам в них хорошо передвигаться. А я провалилась в сугроб по пояс! Почти вся съемочная группа вытаскивала Снегурочку из сугроба…

- Как вам декабрьский крепкий мороз? Нипочем?

- Когда приезжал Дедушка Мороз, я боялась что костромичи замерзнут, однако настроение у всех только лучше стало. И мне, чем крепче мороз, тем больше чувствуется приближение праздника!

 Досье Снегурочки

Возраст Этого даже Дед Мороз не помнит! Ему столько лет, сколько белый свет стоит, а я, конечно, помладше…

Родители  Весна Красна и зимний Мороз. Дед Мороз – приемный дедушка.

Где принимает гостей В самом центре Костромы расположена Гостиная Костромской Снегурочки, где она встречает гостей круглый год. А на берегу Волги стоит сказочный Терем, в котором живут ее помощники – Домовые и Кот Баюн.

К кому приходит К детям и взрослым, которые верят в добрые сказки и приглашают.

Хобби Любит вышивать крестиком и плести из бисера. Правда, на это остается очень мало времени.

Страница в соцсетях vk.com/k.snegurochka

 

 

 

02 Января 2013, 12:31 +945

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...