Главный источник мусора на ивановских дорогах – торговля

Очередное заседание штаба по благоустройству прошло в Ивановской мэрии 27 апреля. Главная тема обсуждения – уборка городских улиц. По данным, озвученным на заседании, количество мусора, вывезенное за последнюю неделю, вдвое превысило результат предыдущей недели. Однако председатель штаба – заместитель мэра Сергей Мкртумян заявил, что темпы уборки не устраивают горадминистрацию.

Особое недовольство чиновников вызывают магазины и рынки, многие из которых не заключили договоры на вывоз мусора. С. Мкртумян привел такие данные: за последние 5 лет количество мусора, который «поставляют» на городские улицы предприятия торговли, увеличилось в 7 раз. Среди злостных нарушителей были названы магазин «Молоток», ООО «Тройка» (рынок Рабочего поселка) и «Скорпион».

Представитель городского ГИБДД по ходу заседания поднял вопрос о ямочном ремонте дорог. Как пояснил начальник управления по благоустройству А. Морарь, управление сэкономило средства и планирует приобрести вторую машину по укладке литого асфальта. Однако в этом сезоне в городе будет работать только одна такая машина. С. Мкртумян добавил, что в городском бюджете на 2005 год на асфальтирование дорог предусмотрено 55 млн руб. Причем он высказал уверенность в том, что это сумма не окончательная - дума, скоре всего, согласится ее увеличить. Планируется, что будет произведен ремонт дорожного покрытия, более чем на 130 улицах областного центра.

27 Апреля 2005, 16:14 +51

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...