Главу города в Иванове теперь можно отправить в отставку за счета в иностранном банке

Внесены изменения в устав областного центра

На пленарном заседании Ивановской городской думы 27 ноября были приняты изменения в устав города. В частности, теперь для того чтобы назначить местный референдум по инициативе жителей города Иваново, избирательных объединений, иных общественных объединений, необходимо собрать подписи в поддержку инициативы, по поводу которой предполагается провести референдум. Причем количество подписей должно составлять не менее 2 процентов от числа лиц, имеющих право на участие в референдуме и зарегистрированных на территории г. Иваново.

Еще один принципиальный момент, появившийся в уставе областного центра, - это новое основание досрочного прекращения полномочий высшего должностного лица муниципального образования – главы г. Иваново. В соответствии с федеральным законом, если глава города, его супруга (супруг) или несовершеннолетние дети имеют или откроют счета, будут хранить наличные деньги в иностранной валюте или другие ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, или будут владеть акциями иностранных компаний, или пользоваться иными иностранными финансовыми инструментами, то это является основанием для утраты доверия президента РФ и для досрочной отставки главы города Иваново.

Как заявил нынешний глава города Иваново Вячеслав Сверчков, у него нет ни счетов в зарубежных банках, ни акций иностранных компаний, поэтому на его досрочную отставку по этим основаниям можно не рассчитывать.

К

 

 

 

27 Ноября 2013, 18:04 +147

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...