Главу исполкома ИРО сняли с должности и исключили из "Единой России"

Решением генсовета партии "Единая Россия" от 25 марта глава исполкома ивановского регионального отделения "ЕР" Александр Козыро отстранен от занимаемой должности и исключен из партии. Об этом со ссылкой на члена генсовета Андрея Исаева сообщает "Коммерсантъ". По сведениям газеты, А. Козыро был доверенным лицом кандидата в губернаторы Рязанской области Георгия Шпака и главой его предвыборного штаба.

По данным интернет-газеты «Курсив» , фактическим руководителем предвыборного штаба экс-главкома ВДВ был ивановский депутат Госдумы Михаил Бабич, и в целом, на выборах в Рязани работала целая команда из ивановского отделения «Единой России», в том числе, Александр Козыро: "Сначала Александр Сергеевич устроил скандал на одной из пресс-конференций в Рязани, потом, по некоторым данным, угрожал по телефону председателю местной ГТРК Левченко. Левченко подал заявление в прокуратуру и МВД по факту угроз".

"Коммерсантъ" описывает эти события так: "Накануне визита Андрея Исаева в Рязань господин Козыро на пресс-конференции заявил, что партия "Единая Россия" не поддерживает Игоря Морозова на губернаторских выборах (Ъ подробно рассказывал об этом 26 марта), утверждая при этом, что секретарь генсовета Валерий Богомолов имеет "личную заинтересованность в победе Морозова": "Сын Богомолова в случае победы Морозова должен стать сенатором от Рязанской области".

Господин Исаев эти обвинения опроверг, назвав их "спекуляциями", и вслед за господином Богомоловым подтвердил, что "Единая Россия" поддерживает кандидата Морозова, соответствующее решение было принято генсоветом партии. Господин Козыро, в свою очередь, вчера заявил Ъ, что обжалует решение генсовета о его исключении из партии в суде".

Добавим, что ивановцы из "Единой России" помогали Геннадию Шпаку, который в свою очередь противостоял кандидату от той же "Единой России". При этом, генерал Шпак заявляет, что он выдвигался как "частное лицо", а не как представитель блока "Родина" ("Известия", 29.03.2004).

30 Марта 2004, 14:44 +71

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...