Головная боль... в коленке

В нашей очередной публикации, посвященной медицинскому центру "Мега", мы расскажем вам о биорезонансной диагностике (БРД). Хотелось бы отметить, что в последнее время стало очень модно называть биорезонансом все компьютерные методы обследования, часто не имеющие никакого отношения к биорезонансной диагностике. В Иванове на аппаратно-программном комплексе работают только врачи медицинского центра "Мега". О его возможностях сегодня рассказывает ведущий специалист по биорезонансной диагностике Илья Андреев.

- Суть метода в том, что мы исследуем человека как своеобразную систему, в которой информация способна накапливаться, перерабатываться и передаваться. Ученые пришли к выводу, что можно воздействовать на наши органы таким образом, чтобы излучаемые ими сигналы трансформировались в полезную и для врачей, и для пациентов информацию. Это и есть главный принцип кибернетической медицины.

Приведу конкретный пример. Пациент жалуется на боль в области сердца. Обычное обследование ничего не выявило: сердце в порядке, тревожиться вроде бы не о чем. А оно болит. Так вот, на БРД исследуют не только сердце, но и активность печени, почек, других органов. И оказывается, что проблемы в сердце вызывает снижение активности в каких-то других органах. Сердце работает с перегрузкой, чтобы компенсировать их недоработку . Значит, дело не в нем, а, скажем, в печени. С ней и надо работать.

В "Меге" мы изучаем обмен веществ на клеточном уровне. Причем познание это дистанционное - без проникновения внутрь. Высокочувствительный датчик улавливает излучение, которое исходит от исследуемого органа. Затем результаты поступают в специальное устройство, где очищаются от сопутствующих шумов. Высокочувствительный датчик улавливает излучение, исходящее от каждого исследуемого органа. Когда полезный сигнал выделен, он проходит математическую обработку на компьютере по специальной программе. Выявляются параметры, по которым можно судить о состоянии клеточного обмена веществ и вырабатывать медицинские рекомендации. В результате в распоряжении врача своего рода функциональный портрет организма. Он позволяет быстро и четко определить, в каких органах произошел сбой, насколько он серьезен, где начался активный воспалительный процесс. Проанализировав всю эту информацию, можно сделать вывод о первопричине болезни, определить, с чем она связана и с чего нужно начинать лечение. Иными словами, налицо вся цепочка заболевания.

Возникает вопрос, а необходимы ли дополнительные анализы? В целом БРД самостоятельный и самодостаточный метод диагностики, который дает максимально полное представление о болезни. Достаточно сказать, что компьютер выдает около 40 параметров, по которым можно судить о том, как работает тот или иной орган. При любом другом методе это невозможно. Хотя иногда для уточнения картины заболевания необходимо и дополнительное обследование, к примеру, тот же биохимический анализ крови.

Именно поэтому в медицинском центре "Мега" используется новейшая ультразвуковая аппаратура (УЗИ), позволяющая исследовать мельчайшие объемные процессы. Обследование проходит достаточно просто и быстро - примерно за три часа, включая предварительную беседу с врачом, непосредственно обследование, обработку информации и получение результата.

Какие же недуги можно выявить таким способом? Речь идет о целом спектре заболеваний. Исследуются сосуды головного мозга, сердце, желудок, печень, щитовидная железа, толстый и тонкий кишечник, почки, надпочечники, матка, яичники, молочные железы. Причем все эти органы рассматриваются в комплексе, во взаимодействии друг с другом. Прибору не подвластны лишь хирургические вмешательства и стоматологические болезни.

Центр "Мега" предлагает ряд оздоровительных и лечебных программ, которые включают в себя: очищение организма, восстановление функций нервной системы, повышение иммунитета, нормализацию общего гормонального фона организма, коррекцию и стабилизацию веса. Эффективность и стабильность полученных результатов основана на устранении первопричины тех или иных заболеваний и индивидуальном подходе к каждому пациенту.

Медицинский центр "Мега": г. Иваново, пр. Ф. Энгельса 47, оф. 104, тел. 30-35-10.

Лицензия Д 023714 выдана управлением здравоохранения Ивановской области.

04 Августа 2003, 19:06 +78

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...