Гордума скорректировала бюджет в социальную сторону

Депутаты Ивановской городской думы внесли во вторник поправки в бюджет на 2002 год. Основой для внесения поправок стал документ "О внесении изменений и дополнений в решение Ивановской городской думы "О бюджете 2002 года", подготовленный мэрией.
Среди основных направлений, которые получат "прибавку": бюджетные статьи, связанные с зарплатой бюджетников, льготами инвалидам и ветеранам, реализацией целевых программ "Здоровье населения города", "Муниципальная адресная инвестиционная программа", деятельностью учреждений социального обеспечения и другие.
Дополнительные расходы будут финансироваться за счет субвенций из областного бюджета, а также дополнительных доходов города, например от индексации земельных платежей.
Кроме того, думцы поручили администрации города:
- проработать вопрос по обеспечению выплаты заработной платы и отпускных работникам бюджетной сферы; - при получении дополнительных доходов предусмотреть в бюджете города средства на капитальный ремонт в учреждениях бюджетной сферы и подготовку их к отопительному сезону 2002-2003 гг.;
- при уточнении объемов инвестиций на капитальное строительство изыскать средства на корректировку генерального плана г. Иванова и разработку плана реконструкции домов первых массовых серий в районе улиц Воронина и Радищева;
- увеличить фонд оплаты труда по учреждениям здравоохранения на сумму 200 тысяч рублей для выплаты надбавок работникам за вредные условия труда.
23 Апреля 2002, 20:06 +81

Комментарии закрыты


Loading...