Гордума снова отклонила предложение горадминистрации об оплате жилья и коммунальных услуг за сверхнормативную жилплощадь

Во второй раз администрация города Иванова вынесла на заседание думы проект решения, по которому граждане, имеющие излишки жилплощади, должны будут их оплачивать.

За сверхнормативную площадь, превышающую более чем на 25% социальную норму, предлагалось взимать 100-процентную оплату затрат по техническому обслуживанию и отоплению. И во второй раз депутаты отклонили это решение, тем самым весьма раздосадовав администрацию. Даже г-н Грошев не сдержался и высказал подозрение, что таким образом думцы оберегают собственные интересы.

Обсуждение было коротким, но бурныи и единодушным. Депутаты называли это решение политическим, вопрошали, как быть пенсионерам или тем, кому положена дополнительная жилплощадь. И как бы не слышали возражения о том, что на одиноких пенсионеров или пенсионеров, живущих вдвоем, положение не распространяется, а дополнительная площадь для определенных категорий граждан не считается сверхнормативной.

В Иванове всего 9 процентов населения попадают в категорию, на которую распространилось бы решение об оплате излишков жилплощади. А казна получала бы за их счет дополнительно более 4 млн руб. в год. Но пока, как выразился мэр, получается, что богатые, которые живут в хоромах на 200-300 квадратных метров, жируют за счет городского бюджета.

24 Сентября 2002, 15:58 +40

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...