28 июля 2017 г.
20:01:06 Пятница
Добавить новость

«Горэлектросеть» к Новому году расплатится с долгами перед «Ивэнерго»

Свет и тепло были в зоне пристального внимания депутатов Ивановской городской думы на пленарном заседании Ивановской городской думы во вторник, 24 декабря. При обсуждении прогноза социально-экономического развития на 2003 год у депутата Леонида Линдера возник вопрос о том, каким образом МУП «Горэлектросеть» планирует выйти в следующем году на прибыль, если в течение нескольких лет она работала с убытками.

На вопрос ответил глава городской администрации Александр Грошев. По его словам, «Горэлектросеть» - единственное муниципальное предприятие, которое ожидает убытки по итогам 2002 года. Этот год был действительно трудным для предприятия, но результатом будет ликвидация задолженностей перед АО «Ивэнерго» к 1 января 2003 года, хотя это и не означает, что у предприятия не осталось других долгов. В течение года приходилось перекредитовываться в банках, и проценты по кредитам в значительной степени повлияли на то, что год завершается с убытками. В следующем году необходимости перекредитовываться уже не возникнет.

У председателя комитета по законности Николая Умеренкова возник вопрос, почему увеличилась задолженность населения перед «Горэлектросетью»: неделю назад она составляла 23 млн руб., а в материалах к заседанию, подготовленных администрацией, фигурирует цифра 68 млн руб. Вопрос пока остался без ответа.

Но и есть и приятная новость для жителей Иванова. В проекте бюджета будущего года, представленного администрацией, предусматривалось повышение доли оплаты граждан за оплату услуг ЖКХ до 85%, однако депутаты решили, что пока на правительственном уровне еще ничего не определено, не стоит торопиться вперед батьки в пекло и создавать излишнюю социальную напряженность.

24 Декабря 2002, 15:37
+58