Город Иваново хочет купить землю для многодетных за 2,5 млн рублей

Депутаты Ивгордумы сомневаются в необходимости этих затрат

Ивановская мэрия внесла на рассмотрение Ивгордумы проект решения о внесении поправок в городской бюджет. Согласно одной из этих поправок, предполагается выделить 2,5 млн рублей на приобретение у частного лица земельного участка площадью 30 га в районе села Буньково ивановского района. После перевода этого участка из земель сельхозназначения в земли населенных пунктов, межевания и оформления всех необходимых документов мэрия планирует выделять там участки для многодетных семей.

Депутаты Ивгордумы на совместном заседании комитетов по бюджету и социальной политике 17 ноября усомнились в необходимости этого приобретения. Как подчеркнула председатель комитета по бюджету Ольга Белолапова, ранее многодетным семьям из областного центра выделялись участки, которые администрации близлежащих муниципалитетов (в самом Иванове нет свободных участков) безвозмездно передавали в собственность города Иванова. Соответственно, город нес затраты только на оформление документации. «Почему в данном случае мы должны покупать землю на бюджетные деньги?» - заявила Ольга Белолапова.

По информации, озвученной председателем комитета по управлению муниципальным имуществом Наталией Бусовой, сейчас получения бсплатного земельного участка ожидают 1245 многодетных семей из Иванова. Потенциально «очередь» может вырасти до 1600 – именно столько многодетных семей, еще не получивших участки, в областном центре, просто не все из них заявили о своем желании получить участок. При этом тех участков, которые безвозмездно выделили Ивановский, Шуйский и Лежневский районы, недостаточно. «Если город приобретет участок под Буньково, там можно будет сформировать 350-400 участков для многодетных семей, что существенно снизит остроту этой проблемы». – отметила Наталия Бусова.

Однако депутаты с ней не согласились, в частности, подчеркнув, что в областном законе, в соответствии с которым многодетные семьи имеют право на бесплатное получение земельного участка, нет прямых указаний на обязанность муниципалитетов покупать на бюджетные деньги у частных лиц землю. Прозвучало предложение попросить эти 2,5 млн рублей у областного правительства. В итоге было решено до предоставления полного и достоверного пакета документов этот вопрос на пленарное заседание не выносить.

К

 

18 Ноября 2014, 11:34 +273

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...