Городская администрация пригрозила хлебокомбинату №3 банкротством

Вердикт городских властей - начать процедуру банкротства - был вынесен на заседании координационного совета по обеспечению полного и своевременного поступления налоговых платежей в бюджет города 28 ноября. Основание - задолженность хлебокомбината №3 в размере 1 млн. рублей, хотя предприятие вполне платежеспособно, имеет «живые» деньги.

Директор хлебокомбината №3 Владимир Бочков, сам на заседании не присутствовавший, весьма эмоционально прокомментировал Частнику.ru намерение администрации начать банкротство его предприятия:

- Разговаривал я на эту тему с Грошевым и посоветовал ему свой гонор поуспокоить. Особых долгов у хлебокомбината нет.

- А откуда же взялся миллион?

- Это задолженность по налогу за жилищно-коммунальное хозяйство, который, если вы не в курсе, отменили. Но долг исправно гасится, по 100, по 300 тысяч в месяц, и к концу 2002 года, думаю, будет выплачен полностью. Видимо, у мэрии очень застарелые цифры.

- Так что банкротство вам не грозит?

- Какое банкротство?!. Это глупости несуразные, которые несут люди, совершенно далекие от экономики. Кто дал право Грошеву или Старкину принимать подобное решение? Понимаю, если бы у нас были проблемы с выплатой зарплаты и текущих налогов, кредиторка не совпадала с дебиторкой, но ведь этого нет.

- То есть все нормально?

- Конечно, нормально, у Бочкова не может быть ненормально. А с банкротством… Хоть вы не повторяйте эти глупости.

29 Ноября 2002, 15:41 +65

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...