Городская программа поддержки малого бизнеса не работает. По мнению ивановских депутатов

Очень много дискуссий на сегодняшнем, 12 ноября, заседании комитета по бюджету Ивановской городской думы вызвал доклад об исполнении бюджета начальника финансово-казначейского управления г. Иванова Игоря Старкина. Так, по мнению Александра Тихомирова, адресная муниципальная программа поддержки малого предпринимательства, на финансирование которой было заложено 600 тыс. руб., освоена только на 360 тыс. руб. Причина, по его мнению, в том, что требования, предъявляемые к соискателям поддержки, завышены и получить деньги на бизнес-проекты по этой программе практически нереально, в то время как из резервного фонда главы администрации г. Иванова выделяются деньги различным организациям на не очень понятные цели, к тому же на безвозмездной основе. По мнению Игоря Старкина, проекты, представленные в комиссию по поддержке малого предпринимательства, на которой решается вопрос о выделении денег, были либо высокорискованными, либо слишком дорогими. Хотя городской начфин согласился с тем, что нужно изменить подходы к малому бизнесу. Сейчас подход один – кредитование, хотя есть и другие схемы поддержки малого бизнеса.

У депутата Николая Майорова возник вопрос о целесообразности проверок смет по капстроительству финансово-казначейским управлением, если сметы проверяются и в управлении образования, и в управлении здравоохранения. Игорь Стракин объяснил, что эти проверки предваряют оплату по счетам строительных организаций, и в результате этих проверок было выявлено превышение сметы над фактическими расходами на 30 %, и в основном при капстроительстве образовательных учреждений, то есть не допущено излишнее финансирование и сохранены бюджетные деньги.

И снова на комитете обсуждался вопрос об изменении ставок арендной платы за право пользования муниципальными площадями. На комитете по экономической политике уже обсуждались предложения по изменению ставки для некоторых предприятий общепита: выделить отдельную подкатегорию организаций, не торгующих алкоголем - «столовые по месту работы и учебы, кафе-мороженое, кафе-кондитерские» с коэффициентом муниципальной поддержки 0,25 вместо 0,75.

12 Ноября 2002, 16:10 +58

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...