26 июля 2017 г.
00:08:22 Среда
Добавить новость

Городская власть окажет содействие бывшим "трудным" подросткам в получении высшего военного образования

Для подведения итогов работы по патриотическому воспитанию ивановской молодежи глава города Александр Грошев встретился в пятницу, 10 сентября с воспитанниками ивановского военно-спортивного патриотического клуба «Росич» и летнего профильного лагеря «Мое отечество».

Все ребята, приглашенные на встречу с мэром города, еще в недавнем прошлом считались «трудными» подростками и были поставлены на учет в комиссии по делам несовершеннолетних. Однако сейчас они – по словам Александра Грошева, «гордость Ивановской земли и будущие кадры для Вооруженных сил России».

Этим летом ребята прошли военную и в спортивную подготовку в летнем профильном лагере «Мое отечество», их патриотическим воспитанием занимались сотрудники УВД и бывшие военнослужащие. Сейчас юные патриоты продолжают свое обучение в военно-спортивном патриотическом клубе «Росич», базирующемся на стадионе «Текстильщик». Впереди у мальчишек – прыжки с парашютом, конно-спортивная подготовка на Ивановском манеже и т. д. В конце обучения педагоги и городская администрация будут ходатайствовать за ребят, чтобы те обязательно поступили в российские военные училища и стали профессиональными военными. Для многих воспитанников клуба – это единственный шанс получить высшее образование и впоследствии по выслуге лет приобрести собственное жилье.

В общей сложности, за три года своего существования патриотический клуб «Росич», который считается «ноу-хау» Ивановской области и не имеет аналогов в России, перевоспитал и помог определиться в жизни более 150 «трудным» подросткам. В планах его основателей – за счет выпускников клуба расширить его преподавательский состав и принять на воспитание еще большее количество детей. На эти цели в бюджете города в 2005 году будет дополнительно заложено 40 тыс. рублей.

В конце встречи с ребятами Александр Грошев вручил преподавателям клуба – Вячеславу Кузину, Марату Лаврову, Сергею Павлову и Андрею Торгову - грамоты за активное участие в воспитании ивановской молодежи, а мальчишкам – комплекты камуфлированных войсковых маек. Городской комитет по делам молодежи подарил клубу два рюкзака, которые, без сомнения, пригодятся ребятам в их многодневных походах.

10 Сентября 2004, 16:24
+91