Городские парки в Ивановской области приведут в порядок

К открытию купального сезона подготовят гораздо больше пляжей

«Для начала хотя бы приведите свои парки в порядок, уберите мусор, поставьте скамейки и т.д. Ведь летом существенная часть населения остается в наших городах и не имеет возможности выехать на природу. И они отдыхают в наших парках. Давайте приведем их в порядок», – обратился 8 апреля на заседании регионального правительства врио губернатора Павел Коньков к главам муниципальных образований. На мероприятии обсуждали вопрос об использовании природного потенциала Ивановской области в рекреационных целях.

 Особенно остра проблема состояния парков в областном центре. Парк культуры и отдыха имени В. Степанова, парк имени Революции 1905 года, парк «Харинка» имеют устаревшую инфраструктуру. В связи с этим Павел Коньков дал поручение властям города до начала летнего сезона привести привычные места отдыха жителей в надлежащий вид.

 Также глава региона отметил необходимость решить проблему с категориями парков. Как рассказала председатель комитета Ивановской области по природопользованию Ольга Кравченко, 3-я часть особо охраняемых природных территорий (ООПТ) (43 природных объекта регионального и 112 объектов местного значения) являются озелененными и парковыми территориями, расположенными в городских и сельских поселениях. Среди них имеется 9 парков культуры и отдыха. И далеко не все они соответствуют статусу «памятник природы». В настоящее время региональное законодательство позволяет кроме категории «памятник природы» использовать другую категорию ООПТ – «парк культуры и отдыха», которая является более гибкой по режиму охраны и функционированию. Так что парки следовало бы, по мнению чиновников, перевести из одной категории в другую, чтобы эффективнее использовать их территорию в рекреационных целях. «У нас нет единого подхода к решению таких вопросов. И мы попадаем в ситуацию, когда муниципалитеты, которым такие территории отданы в пользование, не имеют права вести активную деятельность по их благоустройству, озеленению, привлечению капитала в рамках государственно-частного партнерства», – отметил Павел Коньков.

 Также глава региона дал поручение комитету по спорту и туризму и зампредседателю правительства области, руководителю комплекса природных ресурсов и гражданской защиты населения Ивановской области Владимиру Герасимчуку: «Давайте в этом году подготовим к работе побольше пляжей. Не три, как в прошлом году, а штук 15 – 20. Необходимо провести соответствующие мероприятия, организационную работу».

 

08 Апреля 2014, 18:55 +830

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...