Госдума отклонила очередную ивановскую инициативу

Как сообщил интернет-ресурс Polit.ru, в пятницу, 28 мая Государственная дума отказалась ввести в Уголовный кодекс РФ специальные статьи, устанавливающие уголовную ответственность за хищение автомобилей. Депутаты отклонили внесенный Законодательным собранием Ивановской области законопроект о введении наказания за хищение автомобиля в виде лишения свободы сроком от 5 до 7 лет с конфискацией имущества, а в случае совершения этого деяния группой лиц по предварительному сговору или неоднократно - от 7 до 12 лет. Ивановские законодатели мотивировали свою инициативу тем, что "рост числа преступлений, связанных с хищением автотранспорта, принимает угрожающие масштабы не только в Ивановской области, но и на всей территории РФ". Выступить с этой инициативой депутатов ЗС, в свою очередь, неоднократно просили представители правоохранительных органов.

В заключении профильного комитета Госдумы по законодательству отмечалось, что автомобиль "ничем не отличается от другого имущества". В отзыве правительства подчеркивалось, что суды имеют возможность назначать более строгие наказания за хищения автотранспортных средств в конкретных случаях в пределах санкций уже действующих статей, сообщает Polit.ru.

31 Мая 2004, 11:35 +50

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...