Гости из Стаффордшира приехали развивать ивановский туризм

Пресс-конференция, посвященная развитию туризма в Иванове и области, прошла в пятницу, 18 октября в городской администрации с участием профессора английского университета.

В рамках долгосрочного сотрудничества с графством Стаффордшир у нас реализуется два проекта – по молодежной политике и социальной защите населения. Делегация из Англии приехала посмотреть, как реализуются эти проекты, а заодно обсудить возможность нового – в области туризма.

Для этого в Иваново был специально приглашен профессор экономического развития университета графства Стаффордшир Ричард Болл. Он оценивал ивановскую действительность с точки зрения туристического потенциала и с точки зрения популярной в Европе концепции «развития наследия». Господин Болл решил, что у нашего региона есть шанс развить наследия промышленное (текстильное) и культурное, определив место Иванова в истории советского государства и России. Как экономист, он оперировал исключительно понятием «туристический продукт». Именно привлекательность и доступность (в смысле путей подвоза туристов и удобства их размещения) «туристического продукта» интересует профессора в нашем регионе. Плюс экспериментаторский азарт ученого, так как и привлекательность, и доступность Иванова и области оставляет желать лучшего. Ричард Болл провел встречи с теми, кто, возможно, будет вовлечен в проект.

Глава администрации Иванова.Александр Грошев пояснил, что цель проекта – не получить «на халяву» их фунтов стерлингов, а перенять опыт и самим научиться зарабатывать деньги на туризме, привлекая инвестиции. Цель хорошая, если учесть, что в области принимается программа по развитию туризма до 2010 года. Мэр, кстати, программой недоволен: она поверхностна, и Иваново обозначено «лишь штрихами». По его мнению, областной центр должен играть главную роль в развитии туризма, поэтому будет разработана собственная программа – в контексте областной, но с углублением роли города.

Соглашение по работе над туристским проектом будет подписано, скорее всего, в первом квартале 2003 г.

По статистике, европейский турист тратит на выезде около $200. На этом можно и нужно зарабатывать. Главное – научиться, как.

18 Октября 2002, 18:36 +71

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...