Государственный санитарно-эпидемиологический контроль за производством и реализацией мяса и мясной продукции на территории региона будет усилен

Главный государственный санитарный врач по Ивановской области Александр Минашкин подписал постановление «О надзоре за мясом и мясной продукцией». Постановлением, в частности, рекомендуется главе региона Михаилу Меню принять меры по разработке, финансированию и реализации региональных программ, относящихся к развитию мясной промышленности, техническому переоснащению, повышению квалификации персонала и культуры производств, с целью повышения качества продукции. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство и оборот мяса и мясной продукции, рекомендуется при разработке технической документации и изготовлении мясопродуктов, в названиях которых используются традиционные и общеизвестные наименования («Докторская», «Любительская», «Молочная») или в сочетании с другими словами («Ретро», «Плюс», «Премиум» и других) устанавливать требования к сырьевому составу и показателям качества не ниже регламентированных национальными стандартами; Начальникам территориальных отделов и отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Ивановской области предписано усилить государственный санитарно-эпидемиологический контроль за производством и реализацией мяса и мясной продукции на территории региона.
03 Августа 2009, 14:32 +75

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...