Готовность области к зиме, по данным ЖКХ, - 90 процентов

Губернатор Тихонов в четверг, 3 октября, провел совещание с главами районных администраций по проблемам ЖКХ в области. Начальник управления ЖКХ Нина Артемьева заметила на совещании, что в нашем регионе, благодаря поддержке областной администрации и отчасти муниципальных образований, коммунальное хозяйство сохраняет работоспособность и «даже немножко развивается». Но из-за общероссийских проблем отрасль все равно находится в критическом состоянии, и наш регион этого не избежал. Председатель областной организации профсоюза работников ЖКХ Татьяна Жеглова рассказала о тех требованиях, с которыми работники коммунального хозяйства области собираются пикетировать здание Законодательного собрания в пятницу, 4 октября. По словам профсоюзного лидера, к сожалению, «все видят в работниках ЖКХ виноватых, но ничего не знают об их проблемах».

Общая готовность области к зиме оценивается, по данным управления ЖКХ на 1 октября, в среднем около 90%, при этом районные администрации освоили всего 25% средств (550 млн. рублей), которые были выделены области на подготовку региона к зиме. Традиционно больше всего претензий в отношении подготовки ЖКХ предъявляется к администрации города Иванова. Глава города Александр Грошев на все упреки эмоционально заметил, что проблемы подготовки к зиме есть у всех и «пусть тот, у кого этих проблем нет, кинет в меня камень». А. Грошев заверил присутствующих, что еще до середины октября весь город будет подключен к отоплению.

03 Октября 2002, 18:22 +56

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...