Готовьте с удовольствием!

Тот, кому приходилось хоть раз в жизни готовить самому, заметил, что на качество и удобство приготовления блюд оказывает большое влияние кухонная утварь. А тот, кто занимается приготовлением пищи профессионально, уверен также и в том, что хорошая посуда способна влиять на вкус блюд. Если вам близок предмет разговора, то наверняка знакомы и такие имена, как VINZER, ZASSENHAUS, KESPER, KULINAR, TEFAL и т.д. Известные во всем мире европейские производители кухонной посуды и утвари, они сделали жизнь многих людей более комфортной и приятной. Для нас же проводником этого комфорта стал магазин «Кулинар», эксклюзивно представляющий кухонную продукцию фирм-лидеров.

VINZER

Более ста лет завод, построенный в швейцарском городе Люцерн и принадлежавший корпорации VINZER, специализируется на изготовлении кухонной посуды и аксессуаров из нержавеющей стали. Сегодня посуда VINZER – это целый комплекс новейших технологий и соединение лучших качеств. По внешнему виду и свойствам она напоминает своего знаменитого «земляка» ZEPTER, а по цене - гораздо дешевле.

Красивая блестящая посуда VINZER представлена магазином «Кулинар» в большом разнообразии и ассортименте. Универсальные наборы и отдельные предметы призваны существенно облегчить кухонный быт и даже повысить культуру питания. Фирменные кастрюли, скороварки, пароварки, сотейники, сковороды выполнены из пищевой стали высшей марки FERRINOX®, обладающей бактерицидными свойствами и не взаимодействующей с продуктами. Эта посуда позволяет готовить здоровую и вкусную пищу без воды и жира, обеспечивая оптимальный витаминный состав и калорийную ценность приготовленного блюда.

Гордость посуды VINZER - конструкция двойного дна (с алюминиевой прослойкой или медной капсулой) - позволяет тратить минимум времени на приготовление блюд и значительно (до 70%!) снизить энергозатраты. Дно и стенки этой посуды нагреваются равномерно по всей поверхности, и на 30% быстрее, чем у обычных сковород и кастрюль. Ручки изготовлены из термостойкого материала бакелит и не нагреваются даже при продолжительном приготовлении. А встроенные в крышки посуды термодатчики дают полное представление о температурном режиме готовящегося блюда. Оптимальное приготовление блюд рекомендуется в промежутке от 40 до 90°С: при этом обеспечивается сохранность витаминов и полезных минеральных веществ в продуктах. И наконец, максимальная герметизация посуды VINZER способствует постоянству температуры внутри емкости и сохранению аромата вашего гастрономического чуда.

Вы увидите, что корпорация VINZER производит не только великолепную, многофункциональную посуду, но и роскошные наборы ножей и столовых приборов. Ухаживать за этой посудой легко, а пользоваться – одно удовольствие.

ZASSENHAUS, KESPER и другие

Уютная кухня всегда создавала атмосферу, располагающую к дружескому общению. Хорошая хозяйка проводит на ней основное время, здесь встречают гостей, здесь начинается любая вечеринка, поэтому к обустройству кухни подход особый. И каждая «мелочь» значима в кухонном пространстве, если она делает наше пребывание там приятным.

Деревянные предметы на кухне столь же привлекательны, сколь и практичны. Особенно если речь идет о деревянных изделиях компаний ANTON KESPER и ZASSENHAUS. Материалом для кухонной утвари служит бук, акация, гевея и сосна. По-разному обработанный, природный материал идеально смотрится во всевозможных полочках и стойках для специй, подставках под горячее, разделочных досках, хлебницах, держателях полотенец, салфетницах, ручных кофемолках, мельничках для специй и многих других незаменимых вещах.

И, в самом деле, попробуйте обойтись без специй! Блюдо будет безликим и скучным. А уйма бумажных надорванных пакетиков с приправами побуждает лишь к чиханию и постоянному раздражению. Это исключено, если рядом с вами набор специй, выпускаемых немецкой маркой KESPER. Согласитесь, приятно взять изящную баночку с компактной деревянной или хромированной стойки и добавить в блюдо изысканную ноту. Выбор приправ в наборах богат, а содержимое обозначено на русском языке. Вопросов о сроке годности не возникает, поскольку даты указаны на каждой баночке. А запах…

Пожалуй, лидером среди «домашних» запахов, символизирующих уют, все же является запах свежемолотого кофе. А процесс ручного помола заметно поднимает настроение. Не пробовали начать выходной с «движения шарманщика»? Ручные кофемолки безупречного немецкого качества доставят вам это удовольствие. Кофемолки ZASSENHAUS из хороших пород деревьев будут служить верой и правдой вашей семье много лет. Прочные ножи из высококачественной легированной стали долго сохраняют свою остроту, и надежное мельничное устройство не ломается. Кофемолки снабжены винтом, регулирующим степень помола, что позволяет добиться даже самого мелкого варианта, необходимого для излюбленного кофеманами espresso.

Настенные фарфоровые кофемолки на деревянной основе смотрятся еще более изысканно и становятся истинным украшением кухни. Разнообразные турки завершают прекрасную кофейную картину и дополняют ряд идей возможных подарков. В этот же ряд можно поставить ручные мельнички для специй, которые ZASSENHAUS выпускает в разных сериях (деревянной, стеклянной, хромированной), и множество других очаровательных вещей.

Подарки «для дома» - самые благодарные и востребованные. А те предметы, которые можно приобрести в магазине «Кулинар», достойно украсят свадебное торжество, любой юбилей и самый тихий домашний праздник. Можно и вовсе не дожидаться «дат», а сделать подарок своему домашнему очагу сегодня. Тогда каждый следующий день будет больше похож на праздник.

Татьяна Павлова

Магазин «Кулинар»: ТЦ «Серебряный город» (ул. 8Марта,32), пав.59;

пр.Строителей, 68а

21 Апреля 2003, 21:06 +168

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...