Говорите – вас услышат!

Сегодня весь разворот нашей газеты будет посвящен не политическому событию в нашем городе и не проблемам с уплатой налогов. Но вы не найдете здесь и «развлекаловку». Потому что сегодня мы отмечаем день рождения большой и многими любимой компании – СМАРТС «Иваново-GSM», которой, пока верстался номер, исполнилось три года. Вы скажете, что это совсем немного и что в России жизнестойкость предприятия измеряется по-другому, не годами. Что ж, с этим нельзя не согласиться: да, не годами. А кризисами, проблемами, налоговым бременем и

Наспех испеченными законами. Все это так. И потому компания «Иваново-GSM» вполне может гордиться тем, что она проработала целых ТРИ года на рынке сотовой связи. И не просто проработала, а достигла больших успехов, первой принеся в Ивановскую область цифровую сотовую связь.

Сегодня компания «СМАРТС»—крупнейший оператор в Поволжском регионе и входит в пятерку ведущих российских операторов стандарта GSM. Все услуги мобильной связи стандарта GSM представлены в городах Поволжского федерального округа: в Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Ярославской областях и Республике Чувашия и, конечно же, Ивановской области. Кроме этого ведется настройка и опытная эксплуатация сетей GSM в Башкортостане, Татарстане, в Республиках Калмыкия, Мордовия и Марий-Эл.

Благодаря совместной работе предприятий группы компаний «СМАРТС» стремительно растет емкость абонентской базы.

По прогнозам специалистов-маркетологов компании «СМАРТС» общее количество абонентов сети «СМАРТС» к концу будущего года может составить порядка 700 тысяч. Сегодня всё большее и большее число абонентов Поволжья доверяют компании «СМАРТС».

Дата основания "Средневолжской Межрегиональной Ассоциации Радиотелекоммуникационных Систем" (ЗАО "СМАРТС") - 17 мая 1991 года. Апрель1996 года - начало предоставления услуг цифровой сотовой связи стандарта GSM в Самарском регионе. Компания «СМАРТС» позже других операторов пришла на Поволжский рынок связи. Но, несмотря на трудности начала 90-х годов и отсутствие иностранных инвестиций, уже с момента первого звонка мобильного телефона, компания стала стремительно набирать обороты. Уже в декабре 1996 года «СМАРТС» встретил 1000-го абонента. В 1998 году «СМАРТС» стал членом Международной Ассоциации GSM и выиграл тендер на право развертывания сотовой сети GSM-1800 в Самарской области и Поволжско-Уральском регионе.В продолжение успешного бизнеса в Самарском регионе ЗАО «СМАРТС» активно развивает свою деятельность в соседних регионах. В 1997 – 1998 гг. были созданы зависимые предприятия сотовой связи в 6 крупных регионах Поволжья и Урала (Оренбургской, Ульяновской, Пензенской, Астраханской, Волгоградской областях и в республике Чувашии) и открыт филиал компании в г. Иванове. А к 2002 году количество регионов присутствия СМАРТС увеличилось с 9 до 15!Ты помнишь, как все начиналось…А начиналось все со строительства первой базовой станции и монтажа центра коммутации еще в 1999 году. В июне сеть СПС стандарта GSM-900 была запущена в эксплуатацию, а с октября ИФ ЗАО "СМАРТС" (фирма "Иваново-GSM" - ивановский филиал Средневолжской Межрегиональной Ассоциации Радиотелекоммуникационных Систем - ЗАО "СМАРТС") получил разрешение Госсвязьнадзора РФ по Ивановской области на коммерческую эксплуатацию сети. С 11 октября 1999 г. СМАРТС "Иваново-GSM" получил разрешение Госсвязьнадзора РФ по Ивановской области на коммерческую эксплуатацию сети. И уже через год на пресс-конференции первый заместитель генерального директора ЗАО "СМАРТС" Юрий Масленников, заявил, что маркетологи головного предприятия впервые ошиблись. Ошиблись в прогнозах о количестве абонентов фирмы "Иваново-GSM". Потому как полагали, что в Иванове стандарт GSM будет работать, ну, скажем, более стандартно, то есть медленно и постепенно завоевывая своих клиентов. И ошиблись, к счастью. Потому что с первого же момента запуска сети в коммерческую эксплуатацию компания "Иваново-GSM" начала завоевывать рынок. И уже первый результат - тысячный абонент, был зафиксирован раньше намеченного маркетологами срока. А не успели поговорить на страницах газет о тысячном абоненте, как через пару месяцев "Иваново-GSM" переступило рубеж в 2000 тысячи абонентов. И дальше - больше... Статистика роста количества абонентов «Иваново-GSM»

1 января 2000 311 абонентов

19 июня 2000 1 000 абонентов

октябрь 2000 2 298 абонентов

февраль 2001 5 000 абонентов

август 2001 10 000 абонентов

октябрь 2001 12 000 абонентов

декабрь 2001 15 000 абонентов

январь 2002 17 129 абонентов

февраль 2002 18 453 абонентов

март 2002 20 228 абонентов

Цифры говорят сами за себя!И вот теперь, в канун своего третьего дня рождения компания может похвастаться еще одним достижением: 30 тысяч абонентов! Кстати, символично, что юбилейным абонентом оказался ивановский студент медицинской академии Максим Петров, который и получил заготовленные для «праздничного абонента» призы и подарки. Символично это тем, что молодая компания шагает в ногу с требованиями молодых людей, за которыми будущее и перспективы!Маркетологи предполагают, а жизнь – располагает!Что помогает компании СМАРТС "Иваново-GSM" развиваться такими быстрыми темпами и сохранять высокую динамику работы? Ответ прост: "Иваново-GSM" – это фирма молодая. Речь идет не только об относительно небольшом сроке ее существования, но и о людях, которые там работают. Средний возраст сотрудников не превышает 30 лет. В коллективе всегда царит теплая атмосфера, которая распространяется также на посетителей и абонентов. Впрочем, заходите в гости к "Иваново-GSM" и вы убедитесь в этом сами! Если же зайти в гости не представляется возможным, а узнать о компании побольше все-таки хочется – загляните на официальный сайт компании «СМАРТС» «Иваново-GSM» и многое станет понятным!

И, конечно же, огромную роль играет то, что ивановский филиал компании СМАРТС представляет связь именно в стандарте GSM, а с недавнего времени – в двух форматах: GSM-900 и GSM-1800

***

GSM - лидирующая цифровая технология мобильной связи в общемировом масштабе. Более 300 миллионов человек во всем мире пользуются цифровыми телефонами GSM. По статистике, каждую секунду выбор в пользу GSM делает 3 абонента! В России цифровой стандарт GSM принят в качестве федерального стандарта сотовой связи.

Стандарт GSM это:

- чистый звук без шумов и помех в зоне уверенного приема,

- максимальная защита от прослушивания разговоров в эфире,

- автоматический национальный и международный роуминг,

- максимальное время непрерывного разговора - свыше 10 часов,

- максимальное время работы в режиме ожидания - до 12 суток,

- высокая экологическая безопасность,

- уникальные дополнительные услуги.

***

Как это было…

«Компания "Иваново-GSM" буквально ворвалась на ивановский рынок связи. Именно - ворвалась. Потому что таких успехов всего за год работы, судя по всему, еще ни одна компания сотовой связи в нашем городе не достигала. А вы сами представьте: всего за год работы абонентами этой компании стали две с половиной тысячи человек! И ведь все еще впереди: за первым годом работы следует и второй, и пятый, и так далее. И, возможно, наступит день, когда практически каждому ивановцу будет доступен сотовый телефон, работающий в этом стандарте. Потому что стандарт GSM - это лидер. А если ты лидер - то у тебя большие перспективы...» (Частник, 2000 г.)

По словам бывшего директора компании "Иваново-GSM" Валерия Чернова, момент для запуска сети был благоприятный. На ивановском рынке работало всего два оператора радиотелефонной связи: ОАО "Яртелеком", который предоставлял услуги мобильной связи стандарта NMT-450, и ОАО "Ивтелеком" (стандарт CDMA). Естественно, что стандарт GSM, как признанный лидер среди стандартов сотовой связи, более молодой и перспективный, сразу же привлек внимание со стороны преуспевающих деловых людей. Плюс усилия всей компании, направленные на удовлетворение потребностей абонентов, обеспечение высокого уровня их обслуживания, предоставления качественной и надежной сотовой связи.

Сегодня ивановским филиалом компании руководит другой человек – Сергей Крюков, бывший главный инженер компании. Уже при его руководстве были запущены базовые станции в районных центрах Ивановской области, открыт новый абонентский отдел. В общем, линия, намеченная В. Черновым, продолжается. А Валерий Геннадьевич сегодня руководит более крупным предприятием компании СМАРТС – самарским филиалом.

Партнеры

"Для того чтобы обслужить такое число абонентов, которое на сегодняшний день имеет наша компания, а также расширить по городу сеть "Иваново-GSM", мы подписали контракт с фирмой "Siemens" на поставку базовых станций. С целью повышения качества обслуживания наших абонентов и расширения спектра предлагаемых услуг был также заключен договор на поставку программного обеспечения с компанией "Атлант-Информ". – это было уже в прошлом году. В этом году продолжается взаимовыгодное сотрудничество компании "Восточный Ветер": в июле заключен новый контракт на поставку Ивановскому Филиалу СМАРТС "Иваново–GSM" биллинговой системы EastWind BiS.

Кстати, тендер был проведен еще в 2000 году и в числе победителей была названа именно разработка "Восточного Ветра" EastWind BiS.

Новый биллинг позволил ввести новые тарифные планы, более гибкие и дифференцированные. Теперь вниманию абонентов компании предлагается десять тарифных планов, среди которых – поминутная и посекундная тарификация.

Вообще подход к абонентам в компании индивидуален в любом случае: к тем, которые отличаются лаконичностью, или, наоборот, - любителям поговорить, а также к тем, кто ведет ночной образ жизни (бармены, таксисты, любители казино, дискотек и т.п.).

А большое количество официальных дилеров компании по всему городу рассчитано именно на то, чтобы быть как можно ближе к каждому абоненту компании…

Кто ты такой, абонент?

Каким бы вы представили себе абонента компании СМАРТС?

Этот вопрос я задала своим знакомым. Результат для меня был неожиданным, потому, что я, признаюсь честно, ожидала стереотипный ответ, когда назовут имя добряка из «ментов» с баннеров наружной рекламы. Однако – нет. Не таким представляют себе люди абоненты компании. Наверное, потому, что каждый привнес в его образ свою частичку. В общем, он получился у нас человеком лет 28-32, в приличном костюме, но, возможно, в блейзере и джинсах. Молодой и талантливый, слегка – карьерист. Из-за молодости – иногда через-чур серьезен, но как только рабочий день заканчивается – готовьтесь к натиску из анекдотов. Нет, ни в коем случае не похабных, но скулы от смеха сведет! Он женат и есть ребенок. А может, два. И у жены телефон есть обязательно. Отдыхают в России и за границей, а из моделей телефона предпочитает Siemens. Расчетлив, но не скуп. Весел и далеко не глуп. А в остальном такой же, как вы и я, абоненты!

Святые люди

Что-то не получается? Не работает автоответчик? Не приходят сообщения? Вызываемый номер занят?

Воспользуемся памяткой абонента: «Помните, что вы всегда получите квалифицированный совет сотрудников абонентского отдела. С ними же вы можете согласовать последовательность действий по поиску в зависимости от конкретной ситуации. Абонентский отдел: тел. 476-476»

Это – небольшое отступление, в котором мы отдельно скажем «спасибо» сотрудникам абонотдела и справочных служб компании СМАРТС «Иваново-GSM». Именно на их долю ложится тяжелая и почетная обязанность общаться с их величеством абонентом.

Не знаю, как вы, а я первое время очень часто пользовалась их помощью и звонила по несколько раз на день, делая попытки разобраться в своем телефоне. Мне уже было стыдно, что беспокою, я прекрасно понимала, что это идиотизм – не понимать простых вещей, и все-таки…

И все-таки голос на том конце трубки оставался по прежнему спокойным и вежливым, даже если я звонила, чтобы спросить свой номер телефона. «Всякое бывает», - сказали мне в справочной и с этим нельзя не согласиться. Главное, что ты говоришь и тебя – услышат…

ЧАСТЬ ВТОРАЯ!

14 Октября 2002, 19:43 +61

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...