Градостроительные отношения будет регулировать новый областной закон

Члены комитета по вопросам экономики ЗС рекомендовали принять в первом чтении за основу проект ОЗ "О регулировании отношений в области градостроительной деятельности на территории Ивановской области". Как пояснил начальник областного управления архитектуры и градостроительства Виктор Костоглод, закон приводит законодательство области в соответствие с федеральным законодательством, а также сводит воедино те нормы, которые ранее были прописаны в различных положениях и распоряжениях.

Как отметил депутат Алексей Хохлов, закон - "очень нужный документ, в котором будет четко прописано, кто что должен делать, и кто за что отвечает, хотя количество согласований в нем не уменьшено".

Больше всего нареканий со стороны депутатов вызвало упоминание в проекте органов государственного архитектурно-строительного надзора. Выяснилось, что в области действуют всего две инспекции Госархстройнадзора в Иванове и Кинешме, но, по сути, они дублируют чужие функции, к тому же отсутствует областной уровень ГАСН. Поэтому депутаты предложили кинешемской и ивановской мэрии ликвидировать инспекции.

16 Октября 2003, 20:45 +39

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...