Гражданин Таджикистана зарегистрировал 10 соотечественников в доме без окон и дверей, расположенном в Шуе

Прокуратура требует снять их с миграционного учета

Гражданин Таджикистана зарегистрировал 10 своих соотечественников в принадлежащем ему доме в Шуе, сообщает прокуратура Ивановской области. Примечательно, что в помещении нет ни окон, ни дверей, ни света. К дому не подведен газопровод, отсутствует водопровод. В ходе проверки выяснилось, что дом непригоден для проживания. Нет никаких признаков, что в нем кто-то жил. По факту здание еще не достроено. В прокуратуре пришли к выводу, что мигранты представили заведомо не соответствующие действительности данные о месте своего жительства.

По итогам проверки Шуйской межрайонной прокуратурой в суд направлено 10 исковых заявлений с требованиями признать постановку на миграционный учет по месту жительства граждан Таджикистана недействительной и обязать Шуйский отдел УФМС России по Ивановской области снять их с миграционного учета по данному месту жительства.

Исковые заявления находятся на стадии рассмотрения.

 

29 Ноября 2013, 14:25 +200

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...