Гречка подорожала в полтора раза

Многие оптовые компании перестали ее закупать

Как сообщили корреспонденту Ч.ru ряд региональных дистрибьюторов круп, на российском рынке резко выросла оптовая цена на гречку. Так, по данным коммерческого директора ООО «Золотое зернышко» Игоря Дабрыднева, буквально за месяц (с середины сентября) стоимость предложения этой крупы выросла в полтора раза. Однако розничные цены на гречку остались прежними, что подтверждают представители сетевого ритейла.

Как пояснил Игорь Дабрыднев, рост оптовых цен носит сугубо спекулятивный характер. На Алтае из-за непогоды погибла значительная часть урожая, в связи с чем сразу же поползли слухи о грядущем дефиците гречки – это позволило спекулянтам вздуть цены. Однако быстро выяснилось, что слухи сильно преувеличены. Несмотря на проблемы отдельно взятого региона, урожай гречки в этом году хороший, и объективных предпосылок к росту цен нет. В связи с этим оптовики ожидают, что цены в ближайшее время вернутся на прежний уровень. В ожидании стабилизации цен большинство из них прекратили закупку гречки. Игорь Дабрыднев уверен, что это не создаст никаких проблем покупателям: в регионе имеется достаточный запас гречневой крупы – его хватит, чтобы переждать ценовой скачок. Руководители продуктовых торговых сетевых, с которыми связался корреспондент Ч.ru, заверили, что не планируют увеличивать цены на гречку, и даже не исключают ее удешевления в скором времени.

 

17 Октября 2011, 12:26 +98

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...