Грипп испугался каникул

Но малыши до года продолжают болеть

4 400 человек заболели ОРВИ в Ивановской области с 3 по 9 января. Как и ожидалось, в связи со школьными каникулами заболеваемость пошла на спад: ее уровень, по сравнению с предпраздничной неделей, снизился на 20%. Эти данные приводит официальный сайт федеральной службы Роспотребнадзора.

Повышенная заболеваемость гриппом и ОРВИ отмечалась в 5 городах: Белгороде, Воронеже,  Красноярске, Кирове,  Чите  (на предпраздничной неделе – в 6 городах). Превышение эпидпорога зафиксировано в 5 регионах.  

В Ивановской области зарегистрировано превышение недельного порога заболеваемости у детей до 2 лет.

По результатам лабораторного исследования за праздничную неделю, наибольший удельный вес составили РС-вирусы, вирусы парагриппа, и аденовирусы.

Лабораторно подтверждено 23 случая пандемического гриппа А (H1N1)-2009 в 6 субъектах Российской Федерации.

 

14 Января 2011, 14:44 +405

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...