Грипп в регионе пошел на спад

Однако у дошкольников эпидемические пороги по-прежнему превышены

Почти на четверть, по сравнению с предыдущей неделей, снизился в Ивановской области уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом, однако уровень эпидемического порога по совокупному населению по-прежнему остается превышенным. Как сообщает сайт регионального управления Роспотребнадзора, с 4 по 10 марта было зарегистрировано 11 259  случаев ОРВИ и гриппа.

Превышение эпидпорогов отмечено среди детей всех возрастных групп. У взрослых уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 16,77%.

В областном центре зарегистрировано  4 782 случая ОРВИ и гриппа. Показатель заболеваемости по совокупному населению ниже эпидемического порога,  характерного для данного периода года, на 2,25%.

Превышение эпидпорогов зарегистрировано среди детей до 2 лет - на 60,1%, а также у  детей с 3 до 6 лет - на 4,3%. Уровень заболеваемости ниже эпидемического порога отмечен у школьников 7-14 лет - на 12,25% и среди взрослого населения - на 30,9%.

При вирусологическом обследовании больных  определены антигены вирусов пандемического гриппа А(Н1N1)/2009, сезонного гриппа А, парагриппа, аденовирусной инфекции.

За период с 4 по 10 марта полностью приостановлен учебный процесс в двух школах (в Нижнем Ландехе и Шуйском районе), закрыты на карантин 43 класса в 23 школах области (в Иванове, Кинешме, Шуе, Фурманове, Родниках, Приволжском районе).

 

 

11 Марта 2013, 17:06 +324

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...