Грошев и Смирнов ни о чем не договорились

Мэр Иванова Александр Грошев и генеральный директор «Ивэнерго» Вячеслав Смирнов обсудили проблему теплоснабжения областного центра на записи телепрограммы «Актуально». Напомним, что накануне утром были введены очередные ограничения в подаче тепла ТЭЦ города. Температура теплоносителя на выходе с ТЭЦ-2 составляет сейчас 40 градусов. Снижено и давление в магистральных сетях.

Как стало известно Частник.Ru, В. Смирнов предложил мэрии проверить финансовую сторону деятельности МУПов, в частности, «Ивгортеплоэнерго». Он обвинил городские власти в низкой собираемости платежей с населения и призвал шире использовать субсидии для населения.

Александр Грошев, в свою очередь, отметил, что проверки деятельности МУПов проходят постоянно. Их осуществляют независимые аудиторы и государственные структуры. Ни одного примера нецелевого использования средств не было установлено. По его словам, собираемость платежей с населения в Иванове находится в нормальном состоянии, и ничем не хуже, чем в других городах нашей области, а также в соседних областях. МПЖХ города и ЖРЭУ постоянно ведут работу с должниками. Наконец, субсидии, особенно в последнее время, получают все больше горожан, поэтому эти средства также используются.

В пылу дискуссии В. Смирнов предложил не платить заработную плату работникам мэрии и МУП «Ивгортеплоэнерго», а направить эти средства на ликвидацию задолженности. Как прокомментировали Частник.Ru в ивановской мэрии, это предложение главы «Ивэнерго» нарушает нормы Трудового кодекса, да и сумма не так велика (общая сумма зарплаты работников мэрии составляет всего 2 млн. руб. ежемесячно, а работников «Ивгортеплоэнерго» - 2, 5 млн. руб.), что явно недостаточно для ликвидации долга.

Таким образом, сторонам так и не удалось договориться о восстановлении температурного режима в теплосетях. Обе стороны обвиняют друг друга в срыве прежних договоренностей. Опасность того, отопление и горячая вода будут отключены в Иванове уже на следующей неделе, сохраняется. По крайней мере, В. Смирнов заявил, что в случае неоплаты МУП «Ивгортеплоэнерго» текущего потребления за март до 21 марта горячая вода и тепло будут отключены.

14 Марта 2003, 17:44 +57

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...