Грошев попросит денег на горячую воду для Иванова в Минфине и администрации Президента

Во вторник мэр Иванова Александр Грошев проведет переговоры в Министерстве финансов и в администрации Президента РФ по вопросу об оказании городу финансовой помощи для разрешения кризисной ситуации с теплоснабжением (которая возникла из-за долгов «Ивгортеплоэнерго» перед энергетиками).

Об этом мэр сообщил в воскресенье в прямом эфире ивановского телевидения.

«К сожалению, я вынужден признать, что город все возможности исчерпал. Я вижу решение только в помощи вышестоящих бюджетов. Надеюсь, что у вышестоящих органов власти хватит разума и понимания, чтобы помочь городу в этой ситуации», - заявил А. Грошев.

По словам ивановского мэра, проблема – не в долгах населения. 50-миллионная задолженность населения – это всего лишь десятая часть всех долгов «Ивгортеплоэнерго». Причем 36 из 50 млн. – это долги т.н. «добросовестных плательщиков» (кто-то по объективным причинам не смог заплатить: задержка зарплаты, просто забыл и т.д.).

«Даже если представить, что население заплатит все до копейки – ситуация до конца не разрешится», - подчеркнул А. Грошев.

Поэтому, вопрос о горячем водоснабжении областного центра теперь полностью зависит от объема помощи, которую окажут вышестоящие органы власти.

03 Марта 2003, 10:09 +45

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...