Груду металлолома арестовали в Ивановской области

А также цех по изготовлению столярных изделий

У организации-должника в Ивановской области арестован цех по изготовлению столярных изделий и лом черных металлов. В Заволжском районном отделе судебных приставов на исполнении находится сводное исполнительное производство о взыскании с ООО «Химсервис» задолженности в размере более 970 тысяч рублей в пользу Ивановского государственного фонда поддержки малого предпринимательства. В исполнительном документе указано на необходимость обращения взыскания на предмет залога – объект недвижимости.

С целью удовлетворения требований взыскателя судебный пристав-исполнитель выехал по месту расположения имущества организации-должника. Гражданский служащий наложил арест на одноэтажное нежилое здание – цех по изготовлению столярных изделий общей площадью 828,2 квадратного метра.

Кроме того, рядом с данным объектом недвижимости судебный пристав обнаружил груду лома черных металлов, состоящую из станков, различных емкостей, труб, решеток, листов железа. На металлоотходы также был наложен арест для их дальнейшей реализации. Руководитель предприятия-должника был назначен хранителем данного имущества и предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ («незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»).

На следующий день судебному приставу поступила информация о том, что на территории ООО «Химсервис» находится КамАЗ, в который загружается металлолом. Гражданский служащий выехал для проверки сохранности арестованного имущества и обнаружил, что погрузочный автомобиль «набит» металлоотходами, но не теми, на которые ранее был наложен арест. Лом черных металлов руководство предприятия-должника планировало сдать в специализированную организацию для получения денежных средств.

Судебный пристав-исполнитель перехватил инициативу: под его контролем лом черного металла в количестве 5,5 тонны был продан на сумму более 30 тысяч рублей. Денежные средства сотрудник УФССП принял по квитанционной книжке в счет погашения долга.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов, в дальнейшем арестованный у ООО «Химсервис» объект недвижимости и лом черных металлов, который еще предстоит оценить специалисту, будут переданы на принудительную реализацию. 

 

28 Апреля 2015, 10:43 +846

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...