Группы продленного дня созданы в 132 школах Ивановской области

В то же время в половине школ «продленки» нет

В 132 дневных общеобразовательных школах Ивановской области организованы группы продленного дня - это 51% от всего количества школ.
Как разъясняется на сайте регионального управления образования, в соответствии с федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» за осуществление присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня учредитель образовательной организации вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей обучающихся.
Так, родительская плата за «продленку» введена в 21-й школе областного центра и пяти школах города Тейкова. В Ивановской школе величина родительской платы находится в пределах от 10 до 50 рублей в час (без учета стоимости питания) и устанавливается локальным актом образовательной организации.
Подчеркивается, что родительская плата обеспечивает только возмещение расходов школы на оказание услуги по присмотру и уходу за детьми в группах продленного дня и не приносит никакой прибыли образовательной организации.

17 Октября 2014, 16:17 +254

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...