Грядет повышение зарплаты и смертности

Продолжается осенний призыв в Вооруженные силы

В связи с этим военные комиссариаты и органы внутренних дел продолжают розыск уклонистов. Только с начала текущего года райвоенкоматы Иванова направили в органы внутренних дел более 760 письменных заявлений о розыске молодых людей, уклоняющихся от призыва. Судя по цифрам, больше всего не желающих служить (334 человека) проживают в Ленинском районе города Иванова, из них уже найдены 64 человека.

По официальным данным, в Иванове от призыва на военные сборы (а не на службу) скрывается более 970 граждан. //

«Рабочий край» 22.10.02

Представители Ивановской области вошли в список самых профессиональных менеджеров России 2002 года

Во второй рейтинг профессионализма (первый был составлен в прошлом году) по группе «Руководители компаний» вошли Г. Брусенцев (ОАО «Ивтелеком») и В. Смирнов (ОАО «Ивэнерго»).

Как отметил президент ассоциации менеджеров России Д. Зеленин, «создание рейтингов» - полезная для делового сообщества инициатива, которая позволяет выявлять лучших в профессии, чьи знания и опыт следует считать национальным достоянием России, предметом тщательного изучения и широкого распространения».

Кстати, в первом рейтинге ивановцы тоже были. Тогда номинантами стали В. Смирнов, А. Фомин (Торговая фирма «Восток») и В. Денисенко (ОАО «Тейковский ХБК») //

«Ивановская газета» 22.10.02

дет повышение зарплаты и смертности

Ивановцев с каждым годом становится все меньше – численность населения в следующем году сократится еще на 15 тысяч человек.

Причина – в нашем регионе смертность по-прежнему обгоняет рождаемость. На 1,5 тысячи (с 9,1 до 10,6 тыс. человек) возрастает количество безработных. Правда, специалисты утверждают, что на 2-4% увеличится выпуск промышленной и сельскохозяйственной продукции. Экспорт ивановских товаров остается примерно на том же уровне, что и в прошлом году – 82 млн. долларов США в год. А ввоз товаров из-за рубежа будет расти: их стоимость составит 188 млн. долларов – на 5 млн. больше, чем в нынешнем году.

В общем, судя по прогнозу, перемен к лучшему в ближайшее время не предвидится. Хотя нет, есть хорошая новость: средняя зарплата увеличится с 2720 до 3514-3570 рублей. //

аново-пресс» 22.10.02

Депутаты Законодательного собрания поддержали идею о безвозмездной передаче в областную собственность ФГУ Дом культуры железнодорожников.

Теперь можно будет «более эффективно осуществлять программы и мероприятия, направленные на повышение культурного уровня населения города Иванова и области в целом».

По словам председателя комитета по культуре и искусству Веры Добролюбовой, областной дворец культуры на ул. Красной армии находится в плачевном состоянии – в помещениях сыро да площадей не хватает. В ДК железнодорожников, где места значительно больше, будет намного удобнее.

Нынешние хозяева (ФГУП «Северная железная дорога») согласны передать здание в государственную собственность, и областное финансовое управление не против взять на себя содержание ДК. Вот только В. Добролюбова забыла сказать – а что будет с нынешним дворцом культуры, кому достанется здание, расположенное в центре города? //

Иваново-пресс» 22.10.02

23 Октября 2002, 14:04 +42

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...