Грызуны в Ивановской области переносят опасное заболевание

В регионе неблагополучная обстановка по геморрагической лихорадке с почечным синдромом

33 случая заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС), из них 11 - в сентябре зарегистрировано в Ивановской области за 9 месяцев текущего года. Как сообщает сайт регионального управления Роспотребнадзора, заражение происходило в основном при посещении садово-огороднических участков.

По данным Ч.ru, как минимум один человек от этой болезни скончался.


Источником инфекции являются мелкие грызуны - рыжая полевка, полевая мышь, серая и черная крыса, разные виды серых полевок. Заболевание от человека к человеку не передается. Случаи ГЛПС отмечаются в течение всего года, однако наибольшее число регистрируется весной и осенью. В период резких колебаний температуры воздуха, недостаточного снежного покрова грызуны мигрируют из леса в близлежащие постройки и при высокой их численности заселяют жилые помещения. Вирус ГЛПС попадает во внешнюю среду с выделениями зараженных зверьков.
Специалисты предупреждают: при любых проявлениях заболевания необходимо как можно быстрее обратиться в поликлинику по месту жительства. Лечение проводится только в стационаре.
Для справки. Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом - тяжелое инфекционное заболевание с поражением мелких кровеносных сосудов, почек, легких и других органов человека.

 

13 Октября 2014, 13:50 +251

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...