Губернатор Ивановской области хочет омолодить население

Губернатор Ивановской области хочет омолодить население

Задача номер один демографической политики Ивановской области - омоложение населения. Об этом заявил губернатор Владимир Тихонов на заседании межведомственной комиссии по гендерной политике, проблемам женщин, семьи и демографии, пишет "Ивановская газета".

Для снижения смертности и увеличения рождаемости, по мнению директора НИИ материнства и детства Любви Посисеевой, нужно увеличить число детских реанимационных коек, как можно быстрее открыть перинатальный центр в Бухарове, внедрять новые технологии лечения бесплодия и увеличить детские пособия.

По словам губернатора, как только область расплатится с долгами прошлых лет по детским пособиям, здесь сразу же появится областное пособие по случаю рождения ребенка.

Депутат Госдумы Татьяна Яковлева отчиталась о том, что делается для поддержки семьи на федеральном уровне. Решается вопрос о продлении времени ухода за ребенком до 6 лет, планируется возродить звание матери-героини и увеличить детские пособия.

А согласно исследованиям доктора социологических наук Ларисы Егоровой, молодежь согласна рожать больше и чаще, если ипотека станет доступнее.

Ивановская таможня ориентирована на помощь бизнесу

В начале сентября сменился начальник Ивановской таможни. Им стал первый заместитель начальника главного организационно-инспекторского управления Государственного таможенного комитета С.Носов. О своих планах он рассказал корреспонденту "Ивановской газеты"

- ...Перевод из Москвы - это повышение или понижение?

- В последнее время руководство ГТК проводит политику ротации... За последние два года сменились начальники таможен в пяти областях, и их место заняли москвичи... Это не повышение и не понижение, просто смена направления деятельности... И я считаю, что работа на местах интереснее аппаратной.

- Чему вы прежде всего уделите внимание?

- ...Если раньше на таможню возлагались в основном фискальные функции, то новый кодекс ставит перед нами и другие задачи - упростить таможенные процедуры и сделать максимально быстрым таможенное оформление... В общем, таможня ориентирована на помощь бизнесу...

- Какие-то конкретные изменения в работе таможни будут?

- Мы обсуждали с губернатором проект организации поста таможенного контроля в аэропорту. Оборудование там есть, правда, в законсервированном состоянии. Проблема в кадровом обеспечении. Придется перекраивать штат в самой таможне.

Нынешних проблем в Иванове не было бы, если бы подоходный налог был собран полностью

Сложности работы финансового управления Ивановской области заключаются, прежде всего, в том, что остается слабой дисциплина по уплате налогов, особенно подоходного налога с физических лиц, нет должного порядка в расходовании бюджетных средств в муниципальных образованиях. Об этом заявил в интервью корреспонденту "Рабочего края" начальник областного финуправления Александр Грузнов. По мнению А.Грузнова, если бы в области была стопроцентная собираемость подоходного налога, тогда многих нынешних проблем в Иванове не было бы.

Однако есть и позитивные моменты. Минфин начинает упорядочивать свои расходы, впервые области стали возмещать из федерального бюджета затраты на, связанные с предоставлением коммунальных услуг сельской интеллигенции. В будущем году планируется ликвидировать задолженность по детским пособиям. В 2004 году впервые появится возможность сбалансировать расходы по жилищно-коммунальному хозяйству.

25 Сентября 2003, 09:59 +55

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...