Губернатор Ивановской области подписал постановление о сокращении своей зарплаты

Заработная плата служащих на госдолжностях в регионе снизится на 10-12%

"В сегодняшней экономической ситуации для нас безусловным и необходимым приоритетом является эффективность бюджетных трат и экономия средств облбюджета. Оптимизацию бюджетных трат мы проводили в прошлом году, проводим и в текущем. Одно из направлений — сокращение фонда оплаты труда госслужащих. На уровне региона мы проводим поэтапную работу", — сказал РИА Новости губернатор Ивановской области Павел Коньков.

По его словам, в прошлом году в регионе, во-первых, сократили количество госслужащих на 10%, а во-вторых, дополнительно сократили и фонд оплаты труда на 5%.

"Поддерживая инициативу главы государства Владимира Путина, в текущем году заработная плата служащих на госдолжностях, начиная с главы региона, уменьшится на 10-12%. Соответствующее распоряжение мною уже подписано", — отметил Коньков.

По словам главы региона, дополнительно сократится премиальный фонд: выплаты премий ивановским чиновникам приостановлены, не будет и индексации зарплат. За счет перечисленных мер экономия бюджета составит 27 миллионов рублей.

Дополнительно снизятся затраты на содержание органов власти. Соответствующие указания по оптимизации затрат губернатор направил всем региональным ведомствам, а также администрациям муниципалитетов.

 

17 Марта 2015, 11:55 +1223

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...