Губернатор Ивановской области предложил разрешить всем российским городам проводить военные парады

Это произошло на заседании совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в ЦФО

7 ноября в Ярославле прошло заседание совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе. Главным вопросом повестки дня мероприятия, прошедшего под председательством Александра Беглова, стала подготовка к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Участие в совете приняли губернаторы, председатели законодательных органов власти и главные федеральные инспекторы регионов, входящих в состав округа.

«Подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне выходит на финишную прямую», – отметил, открывая заседание совета, Александр Беглов. Он сообщил, что у каждого региона есть свой план подготовки к торжествам, который неуклонно выполняется. Полпред отметил, что в стране проводится планомерная работа по обеспечению достойных условий проживания ветеранов ВОВ, большое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи, реализации добровольческих инициатив, в частности, осуществляется масштабный проект по созданию интерактивной карты воинских захоронений.

Губернатор Ивановской области Павел Коньков в своем выступлении поднял вопрос о проведении военных парадов. Сейчас согласно федеральному законодательству этим правом обладают всего чуть более 60 российских городов, однако нельзя не учитывать огромный воспитательный эффект от таких мероприятий – подчеркнул Павел Коньков. Его поддержали большинство присутствующих на совете коллег из других регионов. Представитель Минобороны пообещал взять вопрос в проработку. Также в ходе заседания было принято решение создать своего рода банк данных с идеями и предложениями по подготовке к юбилейным торжествам, где бы регионы могли черпать идеи и обмениваться опытом.

«В Ивановской области регулярно проводятся заседания оргкомитета по подготовке к 70-летию Великой Победы. Разработан план мероприятий, и он неукоснительно соблюдается», - отметил Павел Коньков по итогам совета. В числе основных задач глава региона назвал улучшение жилищных условий ветеранов и участников Великой Отечественной войны, приведение в порядок улиц, носящих имена героев, благоустройство кладбищ и воинских захоронений, обустройство сквера в честь юбилея Победы. «В этом году мы должны обеспечить жильем порядка 150 ветеранов, эта работа будет продолжаться и дальше, финансирование из федерального бюджета на следующий год на эти цели также предусмотрено. Кроме этого, в областном бюджете заложены средства на проведение ремонта жилья для ветеранов», - добавил Павел Коньков. Особое внимание также уделено патриотической работе – работе с молодежью, деятельности поисковых отрядов, развитию школьных музеев.

Принимавший участие в заседании первый зампред областного правительства Андрей Кабанов добавил, что будет издан сборник архивных материалов с воспоминаниями фронтовиков и тружеников тыла, который поступит во все библиотеки региона. «Кроме того, в каждом муниципалитете ведется работа по приведению в порядок памятников и воинских мемориалов», – добавил Андрей Кабанов.

Возможно, в параде, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в Иванове примет участие военная техника

09 Ноября 2014, 14:26 +303

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...