29 июля 2017 г.
15:01:00 Суббота
Добавить новость

Губернатор изменил общедоступные охотничьи угодья

Ими признаны почти все угодья региона

Губернатор Ивановской области Михаил Мень внес изменения в собственный указ «Об общедоступных охотничьих угодьях Ивановской области». Согласно изменениям общедоступными охотничьими угодьями на территории региона являются все угодья за исключением территории охотничьих хозяйств: «Порздневское», «Афанасьевское», «Маркушинское», «Демидовское», охотничье-рыболовного хозяйства «РИАТ», государственного охотничьего заказника «Затеихинский», государственного природного заказника федерального значения «Клязьминский».

Таким образом, сейчас разрешения на охоту, выдаваемые Службой по охране объектов животного мира Ивановской области, дают разрешение на промысел в угодьях, закрепленных за Ивановской областной общественной организацией охотников и рыболовов.

 Ранее в обществе охотников и рыболовов заявляли, что разрешения на весеннюю охоту, полученные помимо ИООООиР, считаются недействительными. Те, кто будут охотиться в угодьях, закрепленных за ИООООиР, с разрешениями, но без путевок, будут считаться нарушителями охотничьего законодательства, и будут являться браконьерами со всеми вытекающими последствиями.

В приложении к предыдущему указу губернатора также общедоступными охотничьими угодьями признавались угодья, закрепленными за ИООООиР. Однако в старом документе раздельно перечислялись все угодья, закрепленные за районными отделениями общественной организации. Сейчас разбивки нет, поскольку правительство не признает легитимность претензий общества охотников и рыболовов на угодья.

04 Апреля 2011, 10:38
+279