Губернатор намерен добиться уплаты налогов текстильщиками

Губернатор публично прокомментировал свое намерение заставить текстильщиков Ивановской области платить налоги, которое стало темой встречи с владельцами текстильных предприятий, состоявшейся на прошлой неделе, на заседании областной администрации 16 марта. Он обозначил, что текстильщики должны в бюджет более 2 млрд рублей налогов и обязательных платежей.

"За счет этих денег мы могли бы решить гораздо больше задач, чем решаем сейчас: увеличить выплаты, связанные с монетизацией льгот, ввести дополнительные льготы пенсионерам, повысить зарплаты работникам бюджетной сферы, - в частности, заявил Владимир Тихонов. - Поэтому наша главная задача - всеми возможными и невозможными методами добиться, чтобы они платили налоги. И не просто платили, а уплачивали 100% текущих платежей".

"В то время как большинство страдает, кто-то набивает свой карман", - так обозачил ситуацию губернатор и предложил решить проблему неплатежей даже "ценой предприятий". Видимо, В. Тихонов готовит общественность к тому, что в результате "борьбы за налоги" часть фабрик может прекратить свое существование, и готов на эти "жертвы".

"Те, что находятся в процедуре банкротства и не платят налоги, губят другие, стабильно работающие предприятия. Это может привести к тому, что мы потеряем всю текстильную отрасль", - сказал он.

Между тем, неплатежи состороны текстильщиков действительно способны серьезно повлиять на ситуацию в Ивановской области, где, по результатам первых двух месяцев 2005 года, наблюдается серьезное недопоступление собственных доходов.

Губернатор не согласен с тем, что ивановский текстиль в 2004 году показал плохие результаты: несмотря на то, что рост составил всего 2,6 %, он наблюдается на фоне общего спада в российской текстильной промышленности. "Нужно сопоставлять наши результаты и общие тенденции по России", - в частности заявил он.

16 Марта 2005, 13:26 +50

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...