Губернатор намерен идти против Министерства культуры

В субботу 28 февраля работники Министерства культуры РФ провели проверки в Ивановском художественном музее и Кинешемском художественно-историческом музее.

Как сообщила Частник.Ru директор ИОХМ Людмила Воловенская, проверки прошли успешно, ни один из музеев не получил замечаний по содержанию коллекций и работе с фондами. Представитель Минкультуры Анна Колупаева высказала мнение о нецелесообразности слияния двух музеев, отметив также, что к вопросу музейных реорганизаций стоит вернуться не раньше осени. В то же время состояние дел в Музее промышленности и искусства представителя Минкультуры не удовлетворило. В частности, тот факт, что иконы хранятся в музее Бурылина не распакованными, она назвала "катастрофой". Однако музейщики располагают информацией о том, что, несмотря на рекомендации специалиста Минкультуры, областная администрация намерена привести в действие свое распоряжение о реорганизации, и в понедельник губернатор должен подписать его. «Мы будем продолжать доказывать свою правоту всеми доступными способами», - заявила Частник.Ru Людмила Воловенская.

01 Марта 2004, 15:03 +49

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...