Губернатор объяснил журналистам политику Бабича и необходимость «Эггера»

Губернатор объяснил журналистам политику Бабича и необходимость «Эггера»

Губернатор Владимир Тихонов дал пресс-конференцию для главных редакторов городских и районных газет. Подробный отчет о ней публикует газета «Рабочий край».

«Бред сивой кобылы!», - в такой резкой форме губернатор отверг появившиеся в последнее время обвинения депутата Госдумы Михаила Бабича в том, что «область катится вниз». И далее журналист приводит мнение Тихонова о развитии области. «В течение почти трех недель в области работала авторитетная комиссия ЦФО.<…> В официальной справке сказано, что область растет все последние годы подряд. Преодолела кризис, в том числе и в текстильной отрасли. В нашем текстиле полугодовой прирост составил 6,2 процента при продолжающемся обвальном спаде в целом по России. Рост в машиностроении превысил 60 процентов. С новой конкурентоспособной продукцией выходят на рынок АО «Автокран», «Кранэкс», ИЗТС. А почти все стройки Москвы заполнены башенными кранами, выпускаемыми «Строммашиной». Все это является надежной основой для будущего роста».

Губернатор высказал свое мнение и о создании в Законодательном собрании двух фракций «Единой России». В связи с этим снова прозвучала нелестная оценка деятельности того же М. Бабича: «Бабич сейчас проводит политику разделяй и властвуй. И поставил перед собой главной целью губернаторские выборы от «Единой России». Именно его. Что значит его, если здесь есть председатель регионального отделения «ЕР» Назаров, которому он обещал. Поэтому, с этой точки зрения, он занял позицию - попытаться переругать между собой отдельных представителей «Единой России», чтобы потом на предстоящих губернаторских выборах в следующем году в федеральном руководстве «Единой России» сказать: они там все переругались, поэтому, кроме него, другой кандидатуры быть не может. С этой целью он пошел на то, чтобы расколоть в Законодательном собрании фракцию «Единая Россия». В итоге в нем образовались две фракции.<…> Такая политика привела к тому, что в последнее время от Бабича очень многие отшатнулись. В первую очередь отшатнулись промышленники. Они испугались, что придет криминал. И они пришли ко мне на переговоры, чтобы поддерживать на очередных губернаторских выборах любого другого кандидата, но только не Бабича! <…> Очень многие депутаты Законодательного собрания даже из числа «Единой России» отшатнулись от Бабича. Значит, работать на него они уже не будут».

Журналистов волновал также и вопрос о строительстве в Шуе деревообрабатывающего завода австрийской компании «Эггер». Губернатор настаивал на том, что строительство, которое там ведется, не приведет к ухудшению экологической безопасности. Он сообщил, что ситуацию вокруг «Эггера» активно отслеживает правительство. По словам Г. Грефа, если строительство деревообрабатывающего комбината в Шуе провалится, то ни одна иностранная фирма в область больше не придет. Кроме того, это резко обострит отношения между Россией и Австрией, считает губернатор.

В центре Иванова опять жгут сараи

«Рабочий край» сообщает о том, что на улице Громобоя областного центра сожжены секционные сараи у домов №№ 13 и 15. Этот случай - не первый за последние несколько дней. До этого поджигатели спалили не один десяток сараев. И все на той же улице Громобоя. В этот раз пожарных вызывали дважды за ночь: в половине второго и около четырех. Автор статьи предполагает, что, либо в первый раз некачественно затушили, либо поджигатели были так настойчивы.

02 Августа 2004, 10:40 +58

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...