Губернатор продолжает борьбу за отставку спикера Законодательного собрания Владимира Гришина

Пресс-служба ОАО «Спиртзавод Петровский» распространила пресс-релиз, в котором сообщается о давлении, оказанном ивановским губернатором на председателя Совета директоров предприятия Сергея Паршова.

Цель встречи, состоявшейся в среду, 13 апреля в здании областной администрации, как сказано в пресс-релизе, «принудить депутата Законодательного собрания Шишканова Ю.И., советника Генерального директора акционерного общества, к голосованию за отставку Председателя Законодательного собрания Гришина В.С.

Во время встречи губернатор стал угрожать предприятию тем, что направит к нам налоговую проверку, а также сорвёт график финансирования строительства газопровода Тейково - Гаврилов-Посад. На этот газопровод в областном бюджете 2005 года выделено 30 миллионов рублей. Область строит этот газопровод на условиях софинансирования, в равных долях с федеральным бюджетом. Если весной-летом не будут выделяться средства на строительство газопровода, подрядчики откажутся от работы, средства останутся в областном бюджете, а строительство будет замороженным. Шантаж губернатора заключается в том, что от этого газопровода должна быть построена ветка до посёлка Петровский и Петровского спирткомбината. Подключение к газопроводу позволит увеличить рентабельность работы предприятия, поднять заработные платы сотрудникам, увеличить финансирование социальных программ.

<…>

Попытка грубого вмешательства губернатора области Тихонова В.И. в дела нашего акционерного общества вызвала возмущение коллектива ОАО «Спиртзавод Петровский». Мы считаем, что угрозы и шантаж, которые стали методом управления областью для нынешнего губернатора, должны стать предметом пристального внимания для Главного федерального инспектора Можжухина В.В., областного прокурора Кабалоева М.А. Мы обращаем внимание депутатов Государственной Думы от Ивановской области, всех политических партий и движений, общественных организаций, руководителей промышленных предприятий, депутатов Законодательного собрания, глав городов и районов Ивановской области на ситуацию, вызванную угрозой губернатора провалить работы по строительству газопровода».

Чуть позднее Ивановское региональное отделение партии "Единая Россия" распространила уже свой пресс-релиз с изложением той же ситуации. Кроме того, в документе сообщается, что на основании информации, полученной от С. Паршова, "члены Президиума политического совета ИРО партии «Единая Россия» приняли решение обратиться в Генеральный совет партии, в администрацию Президента РФ, к Полномочному представителю Президента в ЦФО с информацией о сложившейся ситуации и с просьбой защитить законные интересы жителей Тейковского и Гаврилово-Посадского районов Ивановской области и принять меры для предотвращения превышения губернатором служебных полномочий, пресечения попыток грубого вмешательства в деятельность законодательной ветви власти и предприятий региона".

13 Апреля 2005, 19:49 +76

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...